21 февраля 2014 1593 0

Светлана Ганнушкина «Преследование в тюрьмах выходцев с Кавказа»

Председатель комитета «Гражданское содействие», а также член Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развития институтов гражданского общества и правам человека Светлана Ганнушкина, выступая на конференции «Против насилия и пыток в правоохранительной и пенитенциарной системах», рассказала, как подвергаются пыткам и насилию со стороны правоохранительных органов люди, преимущественно выходцы с Чеченской Республики.
По ее словам,  многие выходцы с Северного Кавказа — обвиненные в преступлении без основания. В основном за незаконное вооруженное формирование и причастность к террористическим актам. Чаще всего обвиняемыми становятся люди, состоящие в родстве с реальными «лесными». 
Дальше этих людей задерживают, доставляют в отделение полиции и пытают просто чудовищными способами, самое «безобидное» из этих способов — это банальное избиение. Но самое страшное — это когда молодому человеку говорят, что если ты не признаешься в преступлении, сюда привезут твоего отца или молодую жену и проделают то же самое. Что, кстати, по словам Ганнушкиной, и было. В этом случае человек признается в чем угодно.
P. S. В конце прошлого года Государственная дума приняла закон о том, что за преступления террористов ответственность будут нести его родственники. Не получается ли, что государство тем самым узаконивает подобные зверские методы к людям, не имеющим к терактам никакого отношения? 

0 Распечатать

Наверх