25 ноября
13 октября 2014 1898 8

Администрация Махачкалы выбрала место для переноса городской свалки

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Администрация Махачкалы определила новый участок для переноса городской свалки, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на заместителя главы столицы Камиля Изиева.

По словам собеседника агентства, участок площадью от 5 до 10 гектаров расположен в Буйнакском районе республики. 

"Специалисты одобрили нам один участок за карьерами в Буйнакском районе. На данной территории отсутствуют грунтовые воды, и он полностью соответствует всем нормативам. Важно отметить, что это будет не котлован, дымящий круглосуточно. Мы намерены наладить на данном участке полную утилизацию отходов. Нынешняя свалка в последующем будет рекультивирована",  – рассказал чиновник.

Известно, что в настоящее время силами подведомственных администрации учреждений ежедневно из города на 65 автомашинах вывозится порядка 500 тонн мусора. Камиль Изиев добавил, что администрацией города на кредитные средства было приобретено еще 24 единицы техники для этих нужд.

Напомним, ранее территориальное управление Роспотребнадзора потребовало от столичного комбината благоустройства приостановить деятельность "вечного факела" в Махачкале.

Ведомство, в частности, установило, что на полигоне не обеспечивается полный технологический цикл по изоляции твердых бытовых отходов, из-за чего происходит самовозгорание мусора, который постоянно тлеет и дымит, загрязняя окружающую среду.

-1 Распечатать
Tarlan 13 октября 2014, 17:37

Жители Буйнакского района и Казанищенцы и лесхоз дали вам своё согласия на превращение своих территорий в мусоро свалку столицы? Есть заключение не зависимых экологов? Или это авантюра аферистов -"мусорщиков" за спиной народа?! Точно также Махачкале незаконно и без согласися жителей района были выделены более 2 тыс. га, в обмен на депутатский мандат бывшему главе района. Прокуратура спустило эту сделку на тормозах. Там сегодня полным ходом идёт разработка карьеров практической уничтожение горного ландшафта, флоры и фаун и путей сезонных переходов и кочевий диких животных. И это наносит непоправимый и практически невосполнимый ущерб экологии окружающей среды.....Кто изучил коррупционную составляющую этой "мусорной сделки"? В этих местностях постоянные "Розы ветров" и весь дым и запах теперь будут разносить от Талги, Уллу сува и до Чиркея и Бавтугая...А в этих местах расположены животноводческая житница района- пастбищные и пахотные земли...

1
найка давида 14 октября 2014, 08:07

Тарлан, на все Ваши логичные и справедливые вопросы будет один ответ - нет, ИМХО.

3
Динара Муслимова 13 октября 2014, 17:40

Давно пора было навести порядок во внешнем облике города. Эта свалка долгие годы была позором. Если еще территорию бывшей свалки приведут в порядок - будет вообще хорошо

0
Зумруд Алиева 13 октября 2014, 17:47

Главное,чтоб ноыые места не создавали никому помехи,но раз так решили,значит все обдуманно и рассмотрено наперед.

-3
Карина Гаджиева 13 октября 2014, 21:06

наконец перенесли. Эта свалка много проблем горожанам создавала и очень сильно портила экологию.. в идеале вообще лучше всего было бы создать мусороперерабатывающий завод

-4
Рамазан Салманов 14 октября 2014, 12:53

Перенос свалки в Буйнакский район,это экологическая катастрофа,для местности где были построены пионерские лагеря,республиканские психо-неврологические медицинские учреждения,ввиду наличествующих крайне благоприятных природных условий предгорий(еще не горы, но уже не равнина).А теперь эту местность хотят завалить мусором,со всеми вытекающими оттуда злавониями.Это антинародное решение.И как тут не вспомнить,крылатые слова дедушки Сталина-"враги народа всегда есть,и борьба с ними, должна быть перманентна".

2
Zaira Mlk 15 октября 2014, 04:06

Как говорится в правилах с которыми мы знакомы с первого класса " от перемены мест слагаемых - сумма не меняется " , так же и тут - куда бы не переносили свалку , а урон окружающей среде остаётся тот же !!! Не считаю , что это решение проблемы ! Однозначно нужно строить в республике мусоро перерабатывающий завод ! Это и дополнительные рабочие места доя населения , и решение проблем с экологией в нашем городе .

0
Рамазан Салманов 15 октября 2014, 10:43

Заира,ваши бы слова да Богу в уши,а лучше Абдулатипову в мозг....

1

Оставить комментарий:

Наверх