17 февраля
19 мая 2014 1625 0

Супруги Расуловы могут получить до 18 лет тюрьмы за драку на Матвеевском рынке

Фото: news.mail.ru
Фото: news.mail.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Супруги Расуловы могут получить длительные сроки тюремного заключения за нападение на сотрудников угрозыска в момент задержания подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней на Матвеевском рынке, сообщает "Газета.Ru".

Прокуратура потребовала лишить свободы на 18 лет Магомеда Расулова и на 13 лет — Халимат Расулову. Гособвинение считает, что исправление четы невозможно без изоляции от общества.

"Вина подсудимых подтверждается совокупностью доказательств, показаниями потерпевших, свидетелей, письменными показаниями и вещественными доказательствами, в том числе видеозаписью с места событий", — передает издание слова заместителя прокурора Москвы Владимира Ведерникова.

Инцидент на московском Матвеевском рынке произошел летом 2013 года. В момент, когда правоохранители пытались задержать Магомеда Магомедова, на них набросились 20–25 человек. В результате драки полицейский Антон Кудряшов был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Двое его коллег, прибывшие для подкрепления, в октябре прошлого года были признаны виновными в халатности и получили по году колонии.

-1 Распечатать

Наверх