18 ноября
06 апреля 2016 1573 0

Главу водоканала Ставрополья выселят из особняка за 17 млн рублей

Владимир Вдовин не выезжает из купленного за счет предприятия особняка вопреки решению суда

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Судебные приставы займутся выселением гендиректора ставропольского водоканала Владимира Вдовина из купленного за счет предприятия особняка, так как он не выезжает оттуда вопреки решению суда, сообщают Юга.ру со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Ставропольского края.

Напомним, в августе 2015 года региональное отделение ОНФ обратилось к генпрокурору с просьбой проверить целесообразность покупки дома за 17 млн рублей имеющим крупные долги госпредприятием.

Прокуратура установила, что особняк для личных нужд использовал директор предприятия Вдовин. После проверки было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями руководством предприятия, и в сентябре Ленинский райсуд Ставрополя признал недействительным договор купли-продажи земельного участка и особняка.

Суд обязал вернуть бывшему собственнику жилой дом и земельный участок, а собственника особняка – возвратить предприятию полученные по договору 17 млн рублей.

Позже бывший владелец обжаловал это решение, однако суд в конце января оставил без изменения решение о расторжении сделки.

В феврале отделение ОНФ по Ставропольскому краю распространило сообщение, в котором говорится, что глава предприятия продолжает жить в этом доме.

1 Распечатать

Наверх