29 сентября
17 января 2017 1345 0

Суд Ставрополья вынес приговор трем медработникам, по вине которых после операции скончался ребенок

По данным судебно-медицинской экспертизы, смерть девочки наступила от разрыва легких в результате неверной установки режима аппарата их искусственной вентиляции

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Советский районный суд Ставрополья вынес приговор медработникам районной больницы по делу о смерти девочки после операции по удалению аппендицита.

В суде установлено, что в июне 2015 года в больницу поступила девочка с признаками аппендицита, которую в этот же день прооперировали.

После этого пациентка в сознание не пришла и на следующий день скончалась в реанимации, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

"По данным судебно-медицинской экспертизы, смерть девочки наступила от разрыва легких в результате неверной установки режима аппарата их искусственной вентиляции", – говорится в сообщении.

По итогам расследования виновными по статье "Причинение смерти по неосторожности" УК РФ признали трех медработников ГБУЗ СК "Советская ЦРБ" – заведующего отделением анестезиологии-реанимации Идриса Идрисова, врача анестезиолога-реаниматолога Диану Григорьянц и медсестру Наталью Кузнецову.

"Суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроками от 1 до 1,5 лет лишения свободы.

Отбывать наказание они все будут в колонии-поселении", – цитирует "Интерфакс-Юг" пресс-службу.

Двух подозреваемых – И.Идрисова и Д.Григорянц, отстранили от занимаемых должностей с начала расследования, поясняется в сообщении.

0 Распечатать

Наверх