27 февраля 2014 560 0

Суд США обязал YouTube удалить антиисламский фильм «Невинность мусульман»

Синди Ли Гарсия. Фото: ria.ru
Синди Ли Гарсия. Фото: ria.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Актриса, снявшаяся в ролике «Невинность мусульман», Синди Ли Гарсия, выиграла в апелляционном суде Калифорнии дело по иску к видеохостингу YouTube, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на "The Hollywood Reporter".

Примечательным является то, что предметом судебного разбирательства были именно авторские права, а не содержание самой картины.

По словам истицы, авторы фильма обманули её, вставив сцены с её участием в антиисламский фильм, хотя утверждали, что это будет невинная приключенческая кинолента. Также отмечается, что создатели картины переозвучили некоторые фразы так, что они стали звучать оскорбительно для последователей ислама. В результате после выхода фильма в адрес Гарсиа поступали угрозы расправы со стороны "радикально настроенных религиозных фанатиков".

Синди Ли Гарсиа заявила, что полностью удовлетворена решением суда, передает "Russia Today". Представители Google, в свою очередь, считают решение суда несправедливым, аппелируя к Первой поправке к Конституции США, гарантирующей свободу слова.

«Мы категорически не согласны с этим решением и будем оспаривать его», — комментирует постановление апелляционного суда убрать трейлер «Невинность мусульман» пресс-секретарь Google.

Напомним, что появление фильма «Невинность мусульман» в интернете в 2012 году вызвало волну протестов во многих странах, в том числе в Египте, Йемене, Ливане, Ливии, Судане, Тунисе. 

0 Распечатать
Наверх