20 сентября
19 ноября 2014 2347 3

Суд смягчил наказание супругам Расуловым

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Верховный суд РФ смягчил приговор в отношении Магомеда и Халимат Расуловых, осужденных за нападение на полицейского на Матвеевском рынке в Москве. Об этом сообщает «ТАСС».

По решению суда Магомеду Расулову наказание снижено с 18 до 17 лет и 10 месяцев заключения, его супруге – с 12,5 до 3,5 года лишения свободы.

Из приговора Расуловой исключено обвинение по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Таким образом, она признана виновной только по статье «Применение насилия, не опасного для жизни» и будет отбывать заключение в колонии-поселении.

Также Верховный суд исключил из обвинения обоих осужденных квалифицирующий признак «совершение преступления по предварительному сговору в составе группы».

Напомним, инцидент произошел в конце июля 2013 года: полицейские пытались задержать предполагаемого насильника 15-летней девочки, в это время родственники подозреваемого попытались отбить его у правоохранителей. Сотрудник Антон Кудряшов получил удар по голове и был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

Главными подозреваемыми в насилии и посягательстве на жизнь полицейских стали супруги Расуловы, им были предъявлены соответствующие обвинения. В марте 2014 года Мосгорсуд признал их виновными по ст.317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», ч. ст.318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья».

0 Распечатать

Арслан Кадимагомедов 19 ноября 2014, 14:32

Это дело было чисто показательным, целью которого было удовлетворить чувства межнациональной ненависти, которое само по себе должно быть вне закона, а в этой стране могло того этим низменным чувствам " приносят в жертву" свободы и жизни представителей определённых национальностей.

8
найка давида 19 ноября 2014, 14:44

Согласна с Вами, Арслан.

2
Hadzhi-Murat 20 ноября 2014, 09:34

Выходит, Расулов не являлся насильником и попытка его задержания была ошибкой, если не провокацией.

0

Оставить комментарий:

Наверх