21 февраля 2014 993 0

Суд США признал законной слежку полиции Нью-Йорка за мусульманами

Фото: ansar.ru
Фото: ansar.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Судья штата Нью-Джерси Уильям Мартини вынес решение, по которому осуществляемая полицией Нью-Йорка массовая слежка за мусульманами, якобы с целью предотвращения возможных террористических акций, является законной и не противоречит конституции США. 

Как сообщает "ИТАР-ТАСС", судьей были отклонены иски нескольких правозащитных организаций, которые утверждали, что проводимое наблюдение не является антитеррористической мерой и направлено против мусульман.

"Хотя данная программа слежки и могла вызвать возмущение у мусульманской общины, она не является дискриминационной по отношению к ней, так как ее целью является поиск террористов, исповедующих ислам", — цитирует агентство слова Мартини.

В рамках борьбы с терроризмом полиция Нью-Йорка уже несколько лет ведет масштабную слежку за мусульманской общиной города. Об этом стало известно в 2011 году благодаря журналистскому расследованию агентства Asdociated Press. Сама слежка представляет собой совместную программу нью-йоркских полицейских и ЦРУ: созданы базы данных о том, где представители исламской религии едят, совершают покупки, работают и молятся. Кроме того, сотрудники полиции в штатском фиксировали разговоры в мусульманских кварталах и составляли ежедневные отчеты об услышанном.

1 Распечатать

Наверх