11 августа 509 0

Суд присяжных вынес обвинительный приговор жителям Ингушетии, нападавших на правоохранителей

Подсудимые обвинялись в добровольном вступлении в ряды НВФ и активном участии в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, а также незаконном хранении и перевозке огнестрельного оружия

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Северо-Кавказским окружным военным судом с участием коллегии присяжных заседателей рассмотрено уголовное дело в отношении семерых жителей Ингушетии.

Коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт по делу об участии жителей республики в незаконном вооруженном формировании, сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

"Все подсудимые признаны виновными в совершении всех вмененных органами предварительного расследования преступлений и лишь один из них признан заслуживающим снисхождения ", – говорится в ведомстве.

Подсудимые обвинялись в добровольном вступлении в ряды незаконного вооруженного формирования (НВФ) и активном участии в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, а также незаконном хранении и перевозке огнестрельного оружия.

Аушев оказывал пособничество членам НВФ предоставляя им жилье, а также сохраняя огнестрельное оружие.

Аушев покушался на жизнь инспектора ДПС ГИБДД ОМВД России по Карабулаку, установив на входную дверь его домовладения самодельное взрывное устройство.

Чаниев вместе с подельником обстреляли сотрудников полиции, а затем подорвали самодельное взрывное устройство, в результате чего один боец ОМОН МВД по республике погиб, а второй получил ранения.

После совершения преступления молодые люди похитили табельное оружие полицейского.

В ближайшее время суд планирует вынести приговор и определить наказание каждому подсудимому за совершенные преступления.

0 Распечатать

Наверх