18 мая 663 0

Суд отменил оправдательный приговор двум жителям Сочи, обвиняемым в двух заказных убийствах бизнесменов

В октябре 2010 года в кафе "Аква-Хаус" в Сочи был убит бизнесмен Кагосян, в 2012 году в том же кафе был застрелен его бизнес-партнер 

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Верховный суд России отменил оправдательный приговор Краснодарского краевого суда двум жителям Сочи, обвиняемым в резонансном убийстве бизнесмена и его партнера в 2010-2012 годах.

"Апелляционная коллегия ВС РФ рассмотрела представление прокуратуры, жалобу потерпевших и отменила оправдательный приговор Денису Мурдалову и Темуру Матуа, обвиняемым в убийстве бизнесмена Эдуарда Кагосяна и его партнера Тимура Мамулии. Уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд на новое рассмотрение", – сказал представитель пресс-службы прокуратуры края.

Основанием для отмены приговора стали допущенные в ходе судебных разбирательств процессуальные нарушения, сообщает "Интерфакс-Юг".

Ранее сообщалось, что Д.Мурдалов и Т.Матуа в феврале 2017 года были оправданы Краснодарским краевым судом на основании вердикта присяжных.

Мурдалов обвинялся в двух убийствах по найму, совершенных группой общеопасным способом, покушении на убийство двух и более человек, а также по нескольким эпизодам незаконного оборота оружия. Матуа обвиняли в пособничестве в убийстве двух и более лиц и незаконном обороте оружия.

После оглашения вердикта присяжных Матуа был освобожден в зале суда и скрылся, Мурдалов остался под стражей, так как отбывает наказание за другое преступление.

В октябре 2010 года в кафе "Аква-Хаус" по ул. Чебрикова в Сочи был убит бизнесмен Э.Кагосян.

В 2012 году в том же кафе был застрелен Т.Мамулия – бизнес-партнер Э.Кагосяна.

Обвинение утверждало, что исполнителем этих убийств был Д.Мурдалов, а организатором и вторым соучастником стал еще один житель Сочи Петр Пинчук, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство. Помощь предполагаемым убийцам, по данным следствия, оказывал Т.Матуа.

0 Распечатать

Наверх