01 декабря
08 апреля 2014 1268 0

Суд отклонил иск ОЗПП об отключении "Дождя"

Фото: news.mail.ru
Фото: news.mail.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Савеловский суд Москвы отклонил иск Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) к кабельным операторам о прекращении вещания телеканала "Дождь" для своих абонентов. Об этом сообщает сам телеканал "Дождь".

Отмечается, что в начале заседания суд объединил несколько исков к кабельным операторам в одно производство, поскольку круг лиц, в интересах которых они были поданы, а также заявленные в исках требования совпадают.

"Дождь" уточняет, что ответчиками по делу стали ООО "Орион Экспресс" (бренд "КОНТИНЕНТ ТВ"), ООО "Телекарта", ОАО междугородной и международной электрической связи "Ростелеком", а также ЗАО "Национальная спутниковая компания" (бренд "Триколор ТВ"), ОАО "НТВ-ПЛЮС", ЗАО "АКАДО – Столица", ОАО "Вымпел-Коммуникации" (бренд "Билайн").

По мнению истца, прекратив в конце января и начале февраля 2014 года трансляцию телеканалов "Дождь" и "Дождь HD", кабельные операторы не предложили потребителям адекватной компенсации за снижение качества услуг по телевещанию и тем самым нарушили условия договора.

Между тем "Интерфакс" напоминает, что в середине февраля "Дождь" решил не судиться с операторами связи: телеканал заявил, что не будет принимать никакого участия в судебной тяжбе ОЗПП с операторами, и при этом уточнил, что намерен следить за развитием ситуации.

0 Распечатать

Наверх