20 сентября
09 ноября 2015 1820 1

Суд отказался по амнистии освободить эколога Витишко, осужденного за порчу дачи Ткачева

Если 10 ноября суд во время очередного слушания смягчит наказание Витишко, он снова сможет подать ходатайство об амнистии

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Кирсановский районный суд Тамбовской области отказал активисту «Экологической вахты по Северному Кавказу» Евгению Витишко в амнистии в связи с 70-летием Победы, сообщает «Медиазона».

По мнению судьи, состав преступления, в котором обвиняют Витишко, не попадает под амнистию.

Судебное заседание по смягчению приговора Витишко назначено на 10 ноября.

Ранее Тамбовский областной суд отменил решение Кирсановского районного суда, который отказал экологу в смягчении наказания и вернул дело на новое рассмотрение.

В октябре внутренняя комиссия в колоннии-поселении №2 Тамбовской области дала Евгению Витишко положительную характеристику.

Евгений Витишко был осужден в 2012 году по делу о порче забора дачи министра сельского хозяйства России Александра Ткачева условно.

В декабре 2013 году это наказание было заменено на реальное лишения свободы сроком на три года.

Экоактивисты утверждали, что для строительства дачи губернатора был незаконно захвачен участок леса и вырублены сосны, занесенные в Красную книгу.

-1 Распечатать

Булат 09 ноября 2015, 23:19

Без слов! Одни эмоции! Господа судьи -Где ваша аналогичная принципиальность и последовательность по отношению к беспредельному и прожорливому "бомонду"? Неужели для этого романтика -борца за справедливость не нашлось ничего из "прейскуранта" для избранных-домашний арест,условный срок и тд и тп.

0

Оставить комментарий:

Наверх