06 декабря
25 января 2017 4198 2

Студентку дагестанского педуниверситета выселяют из общежития из-за жалобы на крыс

После предупреждений о том, что в помещении находится крыса и необходимо себя обезопасить, девушка была выселена руководством студенческого городка

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Студентка 1 курса иностранных языков Дагестанского педагогического университета Аминат Абдуллаева была выселена из-за жалобы на наличии крыс в общежитии ДГПУ.

Инцидент произошел вечером 17 января. Как рассказала корреспонденту КАВПОЛИТа Абдуллаева, сообщение о том, что в общежитии есть крыса, она узнала от напуганной девушки, живущей напротив их комнаты.

Абдуллаева поймала её. Но девушка не смогла удержать грызуна в руках, так как почувствовала резкую боль от его укуса.

Рану обработали соседки по комнате, а на следующее утро студентка со своей подругой по университету Любавой Масловой направились в студенческую поликлинику.

Там ей посоветовали сделать прививку и направили в первую городскую больницу, где госпитализировали на три дня.

После предупреждений Масловой обитателей общежития о том, что в помещении находится крыса и необходимо себя обезопасить, девушка была выселена руководством студенческого городка.

«Я не призывала никого ни к каким-либо действиям, идти разбираться или устраивать шум. Моя староста по этажу узнала об этом. После мы пошли в студгородок. Там были мои соседки по комнате и «неизвестное лицо», которое решает все вопросы общежитии – Гамзат Мухтарович.

Он обратился к нам, сказал сдать пропуска, спросил мою фамилию и сказал, чтобы за 24 часа мы собрали вещи и выселились из-за того, чтобы якобы мы разносим сплетни»,- говорит Маслова.

Иногородние девушки были выселены из общежития в девятом часу вечера. При этом директор студгородка предупредила, что за выселением может последовать и исключение из вуза.

Такая же судьба постигла и саму пострадавшую. Абдуллаева, держа в руках медицинскую справку и выписку, следовала по коридору в сторону своей комнаты. Дорогу ей подрезала комендант Зубайрат (фамилия не известна).

«Она схватила в грубой форме меня за руку и потребовала пропуск. Я отказалась ей его отдавать и показала бумаги из больницы. Она назвала это фальшивкой, а меня суицидницей. Вот посмотрите на мои руки», – показывает в видеокомментарии свои нетронутые запястья Абдуллаева.

Сейчас у студенток каникулы. Абдуллаева находится у себя дома в Кизилюрте, а Маслова временно проживает у своей однокурсницы. О судьбе остальных девушек – не известно.

Директор студгородка осталась безмолвной после многочисленных звонков корреспондента КАВПОЛИТа. Комментарий удалось лишь взять в ректорате ДГПУ.

Ректор ДГПУ Магомеде Абдуллаев назвал это «междусобойчиком», организованным намеренно определенными лицами. Ректор заверил, что «никакой крысы в общежитии нет», на что даже имеется соответствующая справка.

В ректорате ДГПУ склонны думать, что этот мелкий инцидент – попытка дискредитировать работу университета, а вместе с тем и деятельность министра образования и науки РД.

Тем не менее, студентки заверяют, что в общежитии не мешало бы провести санитарную обработку, так как в помещении, помимо крыс, водятся вредоносные насекомые.

  

0 Распечатать

Hadzhi-Murat 26 января 2017, 08:25

Дискредитировать ректора этого вуза наличием в общежитии крыс и не было необходимости. Давно ведь известно, что самая большая крыса в этом вузе завелась в администрации этого учебного заведения и отгрызла около семи миллионов рублей студенческих денег. И только то, что он имел счастье быть знакомым с неким влиятельным чиновником спасает его от справедливого судебного решения. Удивляет другое- как бездарные люди метятся на должности, где могут от натуги пупок порвать.
А студентку оставьте в покое и пусть занимаются хоть этими малыми крысами в общежитиях. Магомед Имранович, стыдись!

0
Tarlan 27 января 2017, 07:39

"Крысы" бывают только в "студенческих общежитиях"?))))
Интересно, почему этот вид тварей всегда подвергнуты быстрой популяции, очень "жизне стойкие и живут строго- колониями" и являются разносчиками опасных для человека вирусных, эпидемических заболеваний?
Боже мой, теперь и крысы стали "деструктивными".))
Надо им написать антикрысиный закон, чтобы людям не мешали учиться.
Когда "хищные породы" животного вида были "конструктивными" в человеческом обществе?)))

1

Оставить комментарий:

Наверх