10 декабря
15 июня 2016 1386 0

Студент медтехникума задержан в КБР за изготовление бомб

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Житель Баксана, организовавший дома производство самодельных взрывных устройств по инструкциям членов "Исламского государства" (ИГ, террористическая организация запрещен в РФ), задержан сотрудниками УФСБ и МВД по Кабардино-Балкарии, сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

"В городе Баксан в частном доме задержан 19-летний местный житель, создавший мини-лабораторию по изготовлению взрывных устройств", – передает агентство слова собеседника.

Как уточняется, в доме обнаружено много компонентов для изготовления самодельных бомб и готовое к применению самодельное взрывное устройство мощностью около трех килограммов в тротиловом эквиваленте, обезвреженное на месте экспертами-взрывотехниками.

Юноша учился в медицинском техникуме, жил вдвоем с матерью, при задержании дал признательные показания – рассказал, что по инструкциям членов ИГ изготавливал самодельные взрывные устройства для совершения терактов, направленных против сотрудников правоохранительных органов и органов власти КБР.

Возбуждено уголовное дело по обвинению в приготовлении к совершению теракта (статья 205 УК РФ).

Агентство отмечает, что пока не располагает комментариями из официальных источников.

0 Распечатать

Наверх