19 августа
28 апреля 2017 1540 0

Строительство завода по производству гипса в Дагестане продолжится в рамках госпрограммы развития СКФО

Руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям республики отметил, что особенностью проекта является использование местной сырьевой базы, отсутствие конкурентов и возможность снижения цен на гипс и гипсосодержащих материалов на 15-20%

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Дагестане в 2017 году будет продолжено строительство завода по производству гипса и гипсосодержащих строительных материалов в промышленной зоне села Кафыр-Кумух Буйнакского района в рамках госпрограммы развития СКФО. 

Как сообщили в пресс-службе Минкавказа России, проект включен в региональную программу «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

По мнению первого замминистра Одеса Байсултанова, реализация проекта станет серьезным стимулом для развития строительной отрасли не только в Республике Дагестан, но и на Северном Кавказе в целом.

«Объем российского рынка строительного гипса в 2015 году составил 4,1 млн тонн. По мнению экспертов, объем потребления гипсовых сухих строительных смесей в РФ будет расти, и мы должны быть готовы к этому, предоставив российскому потребителю качественные современные строительные материалы», – подчеркнул он.

Завод сможет выпускать около 35 тысяч тонн сухих строительных смесей на основе гипса и свыше 300 тысяч квадратных метров пазогребневых гипсовых перегородочных плит.

Руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Башир Магомедов в свою очередь отметил, что особенностью проекта является использование местной сырьевой базы, отсутствие конкурентов и возможность снижения цен на гипс и гипсосодержащих материалов на 15-20%. 

0 Распечатать

Наверх