21 сентября
12 сентября 690 2

Строительство православного храма в столице Дагестана планируется начать в ближайшее время

Для нового объекта отведена земля в парке на берегу озера Ак-Гель в Редукторном поселке Махачкалы

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Первая божественная литургия прошла на месте воссоздания главного православного храма республики в столице Дагестана.

В торжественном богослужении принял участие епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам. 

Кафедральный собор в честь великого князя Александра Невского строится в столице Дагестана по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Строительство планируется начать в ближайшее время. Для нового объекта отведена земля в парке на берегу озера Ак-Гель в Редукторном поселке Махачкалы. 

Помимо Божественной литургии, участники религиозного обряда совершили освящение поклонного креста на территории будущего храма. Мероприятие собрало большое количество жителей Махачкалы и соседних муниципалитетов, сообщает РИА "Дагестан".

Также епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам провел проповедь для всех собравшихся. Обращаясь к участникам мероприятия, он отметил, что все люди должны жить в согласии без ревности друг к другу. 

Одноименный храм ранее был построен на центральной площади дагестанской столицы в 1891 году. Но в 1953 году объект был разрушен. 

-3 Распечатать

Tarlan 12 сентября 2017, 20:47

Кто и кому "ревнует" и кто - кому не дают "жить в мире и безопасности"?? Кто правдив и кто приписывает Богу - Единому Творцу -Слов и качеств, которые не пристойны Его Пресвятых имен??
Кто скрывает от народа Правду об Александре Невском, его княжении и того, кем он был уполномочен- получил полномочия на княжение?
Начнем с главного - о " Ревнивце!"
Как известно, у единого Господа миров имеются наипрекраснейший имена.
У книгах Иудеев, христиан, мусульман- они все перечислены, практически совпадают по смыслам и значениям, за исключением тех ИМЁН, которые внесены - переписчиками-"сеферотами", книжниками и переводчиками ( больше всего подделок у греческих переводчиков ветхих Писаний, к коим относятся Тора- для народов Моисея, Псалтырь- для народов сынов Давидовых и Евангелия- для общины нацареев- назареев, называвших себя христианами, на греческий манер-"крюиос", хотя такого понятия в древних текстах Евангелия и восе нет, а Есть имя - ИЙЕШУА и упоминается ИЙЕШУА, как МАШАИХ- СПАСИТЕЛЬ и как МАСИХ- ПОМАЗАННИК БОЖИЙ и СЫНА МИРЬЙАМ ( благочестивая, девственная), которую переписчики превратили в "МАРИЮ".
Так вот именно в текстах Писаний иудеев и христиан мы впервые встречаем "вставку" к Имени Бога-"Эль Канна – Бог Ревнитель (Втор.4:24/6:15 / Исх.20:5;34:14 / И.Нав.24:19 / Наум.1:2).
Увжаемые, Бог не Ревнивец, ибо ОН - ЕДИНЫ и ПРЕЧИСТ от всех недостатков.
Вам ли, христианам этого не знать, если вы на все 100% знаетё из яевангелия, что Исус Христос был распят не по ревности -Эллохим, а по ревности и злобе межсобой иудеев и римлян?
Отец и сам Александр Невский получили "фирман"- Указа на княжение из рук Ордынских Ханов.
Кстати, они выступили в сражение с христианами- католиками, орденов Тамплиеров и иезуитов Римской Церкви, которые хотели распространит своё влияние на северо западные земли Славянских племён, находившихся под протекторатом- защитой ОРДЫ.
На помощь А. Невскому были направлены более 20 тыс, конница и 10 тыс пеших воинов из войск народов подвластных орде, в том числе из народов и племён средневекового Кавказа!!!
Внимание, Увдаемый Митрополит!!
Алесандр Невский сражался в шлеме, на котором были выгравированы в прочном золотом и серебренном тиснении златокузнецами аяты (стих- знамения) из Корана, из суры "Победа".
Можете лично убедиться. Шлем храниться в запасниках фонда "оружейной палаты" и известен специалистам, как "изборгский шлем А.Невского".
Это яркое свидетельство того, насколько прочной и многосторонней были связи между разными народами и верованиями средневековой Руси, против агрессии и экспансии русских земель западом и Римской христианской церковью.
Наши мощнейшие сооружения- Синагоги, храмы, церкви, мечети, все эти традиции единства народов и племён растеряли. У каждой религиозной организации теперь -"свой Устав" и каждый "радуется" "своей религиозно партийной политике" и считает её единственно верной.)))
Странно, не так ли? А что по этому поводу говорит и установил Сам Господь Бог, Его книги, Его Законы, Его пророки? Эти вопросы никого не интересуют. У всех есть "свои данайцы, Гомеры, греки и римляне", которых приняли за "учителей" человечества.))))
Смех и грех:- все прекрасно знают, что ни одному "греку и ромулу" ни одного писания, закона и пророка Всевышний- не ниспосылал!!!
В тех сражениях А.Невского, русичи и их дружины стояли плечом к плечу с виноствкющими и прекрасно обученными военному делу и оснащёнными конницей и лучниками кочевыми народами. Они, вместе со своими предводителями ханами, сражались и гибли за зашиту славянских земель от католизации и инквизиции Римской церкви и не были "ревнивцами" друг другу. Почему у православной церкви эта правда истории России пропала?
Вы вообще задаёте себе вопрос, как мог Невский Собрать дружину и воевать с Европой, если Русь входила в состав ордены и без ведома форды ни одна дружина не могла быть собрана. Система управления Ордой, денежная единица, казна, налоги, административное деление земель, контроль состояния земель и народов, все это находилось в строгом подчинении Орды. Ни одного шага, ни одно княжество не могло делать без созизволения Орды!!! Что оскорбительного в исторической правде, что Невский, как и его отец, были посажены на княжение ордой? Это делалось точно также, как сегодня это делает Москва, по отношению к своим губернаторам и главам регионов!!! Это же ордынская Практика!!! Почему надо умалчивать эти вещи? Разве молчанием или ложью, можно "исправить историю"?
Да, можно! Но ведь это тоже " Элинистическая Греческая и Римская традиция", а до них, тоже самое делали египтяне, шумеры и все древние народы и их религиозные лидеры. Так что ничто не ново под луной.
Откуда вдруг у церкви эти опасения "о ревнивом" отношении народов России -друг другу?
Народы никогда не были и не будет ревновать друг другу, если сами власти, синагоги, храмы, церкви, мечети не будут ревновать свои народы и в их отношения к Богу - творцу миров. Что решает "ревность людей"? Ничего! Бог решает и определяет любые решения людей и люди делают лишь то, что им предписано богом.
Бог сотворил эти миры не из "ревности, не для утех, забав страстей и игр людей".
Бог Сотворил эти миры для блага, как милость и милосердие и место двух пребываний людей до самого Судного дня.
Бог не посылал Книги Писаний и Законы, чтобы люди переписывали их, как себе удобно и выгодно.! Они ниспосланы для того, чтобы люди их соблюдали и творили добро и отвергали зло на этой земле.
Бог не посылал пророков, чтобы люди издевались, замучили, истязали и убивали Пророков.
Богу были известных их судьбы и судьбы этих эпох и этих народов, бесчинствующих на земле.
Поэтому Бог Сотворил Пророков Светом и Милостью для всех - "алямин"- своих творений.
Вы веруете в Бога -Творца, Бога Судного дня, в Бога- Ийешуа и Бога его Благочестивой Материи Марии?
Разве не Тот же Бог является богом евреев и общины мусульман или у каждого племени и народов Росси есть свои "персонифицированные Боги"?
Дело не в храме А. Невскому в Махачкале!
Для каждой общины Бог Единый определил места для молитв и поминаний Его Пресвятых Имён.
Бог не сказал людям, верьте синагогам, церквям, мечетям! Бог обязал людей верить только единому Богу, Его Книгам, Его законам, Его пророкам!!! Во всех религиях бывают "служители", "священники", "святые", учёные, не ученые. Бывают среди людей благодействующие, бывают и зло несущие, и порочные, и преступные люди. На то, люди и люди, а не ангелы -"небесные", хотя и среди "ангелов" есть "бывшие ими" и "ставшие заблудшими"!
Вы это все различаете делаете добро людям Делаете - это не для людей, а во благо себе, ибо Бог строг в своём спросе!
Если, Вы об этом только "говорите" и не делаете, сводите жизнь только к "сценам ревности между общинами", тогда вы это делаете во вред себе и во вред учениям Божьим .
От того, что на площади государство угрохали более 650 млн.руб. на строительство церкви и мечети рядом с домом Правительства, христианство и ислам стали крепче, дружнее, живут в мире, любви и согласии? Нет. Этого не случилось. Почему?
Потому, что говорить о Боге, жить по Богу и по Божьему закону- это не одно и тоже.
Проблема в том, что синагоги, церкви, мечети, "превратились в кафедры политики и политологии и бизнес центры.
А ведь Исусс изгонял всех торговцев из Иерусалимского храма и запрещал торговать знамениями Господа миров, для удовлетворения мирских потех..
Все проблемы храмов во все эпохи начинались тогда, когда в них "О Боге только говорили" , но Сами говорящие и призывающие, не показывали образцов добродетели и смирения перед Богом!!!
Когда "говорение" "превращается в религиозную норму- без деяний",-вера проходит мимо сердец и прямиком дальше поступает в животы -"паствы", которые и так "погрязли в ревности" к соблазнам, роскоши, богатству, Славе и "интересам" этого безумного мира.
Перестаньте "ревновать" людей к Богу и возвращайтесь в словах и делах к Богу и тогда все будет в порядке и человеку вместо " страсти- ревности" -вернётся " вера, весы и духовное равновесие".
К сожалению, в России религиозные лидеры, так похожи, на своих властвующих в светских властях особ и так увлечены жизнью и политикой , что даже порой не замечаете и не различаете истину от лжи, показуху от искренности, Веру от неверия, тьму от Света и Знания от невежества.
Конечно, история вам никогда не расскажет, какими мыслями в голове и в кого уверовал А. Невский.
Слава Всевышнему, что Сохранил потомкам в пример и назидание Шлем и меч Невского. Изучайте, читайте, восхищайтесь и помните всегда, как самую благостную молитву Слова выгравированные арабской вязью на шлеме вашего Великого Князя.
Попросите Москву)))), вернуть шлем Невского в его храм, на озере- Ак- Кёль в Анжи , к названиям которых Русь не в те, не в последующие 400 лет не имели никакого "перекрёстного" отношения.
Это "не ревность", а констатация исторического и духовного факта!
Храмы, синагоги, мечети, никогда и ни в коем случае нельзя бывает возводить там, какие указывают вам земные власти.
Вы их строите не ради властей, а ради Господа миров. У Него есть Установленные Самим Всевышним признаки, условия и причины для подобных сооружений. Главной из которых является правильное определение "места" для сооружения.
Вы же стронете храм не для Бога, а для "показухи по дороге к власти", для "туристов" и для "бахвальства" крестом на "самом южном берегу".))))
Это у вас и у политиков и властей могут быть: - пугающие понятия- "север, юг, запад, восток"!
Всевышний от всего этих пространств не зависим и все эти части земли в Его власти. А вот в денежках людей и властей, вы конечно же будете зависимы.))))
может попросите "Орден Александра Невского" выделить вам миллиардик на Богугодный "Ак- Кёль"?
Луше не просите.)))
Пусть вам Глава, минэкология и мэрия построят храм.
Они у нас отменные "Невские", со всеми ордами уживаются и всем рады услужить и фирман из их рук получить.)))

3
Сафар 15 сентября 2017, 10:52

Проблемы Дагестана не в отсутствии храмов, мечетей, а в том, что есть сооружения, но все меньше и меньше искренно уверовавщих людей и очень много людей превративших религию в бизнес и торговлю.
Особенно в части резкого увеличения прослоек купцов от религии и политики.)))
Все они "дружной толпой" сбегаются туда, где есть "стройки", где "складываются денюжки" с стройные "ряды кирпичиков".)))
Четыре вещи губят любую религию:- чрезмерные "земные интересы", подмена религии - пороком, ложь- распространяющееся нечестие и лицемерие.
В Дагестане "Совести и Чести" стало так "много", что решили их утопить под знаменами "Невского", "сказками о первой учительнице" и утопить в озере - "Ак коль".
Видимо, решили из "Ак - кель" - устроит аттракцион и регистру курю "Чудского озера".)))
Все как и прежде: "поход крестоносцев" на "немые, мертвые и слепые земли".))))
Вопрос к уважаемому Архиепископу.
-Бог вознес на небеса плоть и дух Йешуа- машаиха- спасителя или крест на горе Голгофа, где он был распят?
-Когда и где в ниспосланной ему Книге, Исус Христос сказал, что не Бог -Отец небесный, который больше чем сын, а именно, "деревянный крест" и "церковь спасет человечество"?
Если кресты и церкви Спасают, то они же никуда не Вознесены и стоят на земле повсюду.
Почему тогда человечество ждут пришествия пророка Ийешуа, а не ожидают того дня, когда их спасут "храмы и мечети"?
Кто раньше явится в миры- Антихрист или Ийешуа?
Почему же тогда, после пришествия на землю Исус проведет три акта: "сломает крест, убьет свинью и отменить жизью"? Что это означает и какой духовный смысл для всего человечества заложен в предстоящих деяниях Исуса Христоса?

1

Оставить комментарий:

Наверх