07 августа
16 февраля 2018 1630 0

Строительство медицинского кластера на территории СКФО начнется в 2019 году

По словам Одеса Байсултанова, в регионах Северного Кавказа уже ведутся подготовительные работы для создания семи реабилитационных центров

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Строительство инновационного медицинского кластера на территории особо охраняемого эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды (Карачаево-Черкесия) начнется в первом квартале 2019 года.

Об этом сообщил на Сочинском форуме первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов в интервью ТАСС.

"Медицинский кластер – мы перешли к реализации. Планировалось 1 млрд 620 млн на проектно-сметную документацию, со стоимостью работ, чуть около 800 млн рублей выиграла компания "Верфау", с которой субподрядчиками идут японская и итальянская компании. То есть, сейчас мы перешли к практической реализации проекта, и в начале 2019 года уже выйдем на строительную площадку", – сказал он.

По словам Байсултанова, в регионах Северного Кавказа уже ведутся подготовительные работы для создания семи реабилитационных центров.

"В Кабардино-Балкарии ведется уже подготовка, участок земле, где будет центр, определен. В Чеченской Республике участок тоже определен и ведётся подготовительная работа, с остальными регионами продолжаем этот вопрос прорабатывать", – добавил первый замминистра.

0 Распечатать

Наверх