31 марта
08 марта 2015 8151 6

«Странное дело» Немцова

Вчера родственники Дадаева и Губаева сами просили о помощи, сегодня уже не выходят на связь. Это вызывает очень много вопросов

usahlkaro Хеда Саратова член Совета при Главе Чечни по развитию гражданского общества и правам человека, директор ИА "Объектив"

Я не могу поверить в чистоту дела об убийстве Бориса Немцова. Все очень странно, и происходящее не отвечает на вопросы, а только заставляет задавать новые.

Один из подозреваемых – Заур Дадаев – служит в батальоне «Север», то есть в службе безопасности, все они выходцы именно из Чечни, мне не кажется все это логичным.

Ночью со мной связались родственники, обещали, что приедут утром. Я ждала их целый день, но они так и не приехали. Сегодня же стало известно, что они отказались от услуг адвоката Заурбека Садаханова. Все это очень странно. Еще вчера им нужна была помощь, сегодня они уже не выходят на связь.

​Еще вчера родственникам Дадаева и Губашева была нужна помощь правозащитников, сегодня они не выходят на связь

Не знаю что и сказать, потому что вчера они были настроены защищать своих родных — и родственники Дадаева, и родственники Губашева. Они просили о помощи, а сегодня уже от всего отказываются — при том что адвокат Садаханов ничего не просил, он готов был работать по этому делу просто так. И взялся за него по просьбе родственников.

Не думаю, что мы прекратим работу по этому делу, это наш долг. Мы правозащитники, мы будем заниматься этим вопросом, обращаются к нам или нет. Будем освещать подробности дела, проводить какие-то журналистские расследования. Потому что я не верю в версию «кавказского следа».

​«Я даже близко не допускала мысль, что к убийству Немцова могут быть хоть как-то причастны кавказцы» - Хеда Саратова

Когда я прочитала первый раз эту новость, что подозреваемые в убийстве Немцова могут быть выходцами с Кавказа, уже это показалось мне странным. И все эти новости: то ингушские номера были у машины, на которой уехал преступник, то осетинские, то чеченские. Все время с самого начала следствие искало именно «кавказский след». И нашло. Все это для меня непонятно и неприятно.

Я даже близко не допускала мысль, что к убийству Немцова могут быть хоть как-то причастны кавказцы. Ведь Немцов был одним из первых, кто собирал подписи против войны в Чечне, в защиту чеченского народа. Требовал остановить боевые действия. Я не думаю, что здравомыслящий выходец с Кавказа пошел бы на такое подлое гнусное убийство. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

7 Распечатать

Р Гордалоев 08 марта 2015, 21:28

Здравствуйте, Хеда. Нам удивляться нечему, каждый чеченец живущий в этой стране должен быть готов к тому, что его назначат виновником в любом преступлении, не важно, где оно совершено, приведут чеченца хоть из Владивостока и поставят виновником. 20 лет в этой стране лился античеченский помой из всевозможных дыр. Нам бы пора поумнеть и научить наших детей осторожности и бдительности в этой стране. Живу у себя на Родине с рождения, фактически родился в Ичкерии, потом пришли какие-то россияне, разрушили нашу республику, убито 1/4 населения, в том числе мой отец и я уверен, что очень очень мало людей в Чечне, кто не постродал бы от действий этой страны и организуемых ею провокаций между нами. Нету терпения видеть весь этот театр абсурда вокруг. Что с нами будет дальше? Как нам бороться за свои права? В этой стране мы абсолютно бесправный народ, униженный, оскорбленный, притесняемый. Я о вас слышал, как о правозащитнице из Чечни и тогда ловил себя на мысли, ну бред, какая правозащитница в Республике, в которой не так посмотришь на "избранных" ждет клеймо террориста, вахабита и тайного агента госдепа, который жаждит вновь начать войну у нас. Мое глубокое уважение Вам, что работаете именно в этом направлении, защита права, с этого дня Вы для меня на равне с Эстемировой и Политковской

4
Иван Кузнецов 08 марта 2015, 23:22

Если воевать за Россию, тут надо Кавказцев привлечь. Также если нужны "виноватые" - надо кавказцев привлечь. Эта сучья власть надоела самим жителям страны не говоря уже о всем мире. Более гнусного и лживого, вероломной страны и правительства не найти!

3
Виталий Кононов 09 марта 2015, 09:26

Патриот,однако...

-4
Наталья Шаповалова 09 марта 2015, 12:33

Странно. Странно то, что несколько часов назад я оставила здесь свой комментарий, НО его удалили. Странно, что члена Совета при Главе Чечни по развитию гражданского общества и правам человека устраивают только антиправительственные комментарии!! Или я ошибаюсь?? Мне также как и Вам неприятно, если вина подозреваемых будет доказана, что они подвели Рамзана Кадырова.

1
kpmod 09 марта 2015, 12:39

Наталья, поменьше драматичности.. "Странно, странно"...
Поясняю: Вы продублировали один и тот же коммент 2 раза. У одного концовка "в ложном направлении", у второго - "в ложном направлении в интересах дела." Я посчитал, что второй вариант был вами дополнен, т.к. редактировать нет возможности и удалил "лишнее".
Модератор

3
Bes Bobokh 11 марта 2015, 06:18

Мне непонятно, как мог Кадыров вырости в Чечне, или он спасает народ от геноцида?

0

Оставить комментарий:

Наверх