21 октября
08 мая 13243 0

Стоит ли переплачивать за принтер с Wi-Fi?

Большинство современных струйных принтеров оснащены интерфейсом Wi-Fi, который обеспечивает подключение к компьютеру без проводов. Нет сомнений, что это удобно. И если вам нужен wifi принтер, то на сайте https://www.vseprintera.ru/printer-wifi/ вы сможете подобрать идеальный для себя вариант.

Большинство пользователей хотят приобрести именно такую технику, но многие задумываются над целесообразностью беспроводной связи: стоит ли за нее переплачивать? Особенно если аппарат будет использоваться в домашних условиях. Чтобы разобраться, определимся с преимуществами такого соединения.

Многочисленные плюсы

У принтеров с Wi-Fi немало достоинств:

  • Девайс можно установить в любом удобном для себя месте, без привязки к ПК.
  • Если принтер работает от ноутбука, кабель и вовсе неуместен, ведь тогда оба аппарата лишаются мобильности.
  • Отсутствие лишних проводов – это всегда приятно и эстетично.
  • Можно подключить оборудование к нескольким ПК через роутер в зоне его действия.

Итак, все перечисленное имеет весомое значение в пользу беспроводного интерфейса. Но есть несколько ситуаций, когда он просто необходим. Так, в больших офисах, где каждый сотрудник работает на своем ПК, важна быстрая и удобная связь с печатной техникой. Таковую может предоставить только точка доступа.

Кроме того, оборудование с Wi-Fi-поддержкой имеет свой емейл, на который можно отправлять файлы, изображения и содержимое веб-страниц дистанционно, в том числе через Интернет. Иногда для этого требуется установить дополнительные приложения, что легко сделать. Но когда есть рабочая необходимость в удаленной печати, без вай-фай не обойтись, тем более что у вас будет возможность активизировать Wi-Fi Direct (в ряде случаев подключение происходит автоматически), при котором не нужен маршрутизатор.

Когда беспроводная связь не принципиальна

В маленьких офисах и в домашних условиях наличие Wi-Fi не обязательно. Это просто дополнительное удобство для пользователя. Платить за него или нет – решать только вам. И здесь есть одна приятная новость: в последнее время производители оргтехники часто включают беспроводной интерфейс в список стандартных функций. Об этом можно судить по младшим моделям Epson, принадлежащим к бюджетному сегменту. Похоже, компания решила отказался от выпуска оргтехники без вай-вай! Что ж, будем надеяться, что такая тенденция окажется перспективной и распространится на другие марки.

Подводя итоги, справедливости ради заметим: беспроводной интерфейс – не самое дорогое техническое удовольствие в струйных принтерах. И если вы цените комфорт, не отказывайте себе в нем. Удачи!

0 Распечатать
Наверх