22 сентября
14 февраля 838 0

Ставропольский казачий округ проиграл в суде хутору

Краевой суд окончательно восстановил в должности атамана хутора Терского, отстранённого во время жатвы

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Атаман Терского хуторского казачьего общества Ставропольского округа Терского реестрового войска Виктор Дрогин с сегодняшнего дня восстановлен в должности.

Апелляционная инстанция Ставропольского краевого суда оставила в силе решение Октябрьского районного суда Ставрополя о том, что и.о. атамана округа Юрий Синицын летом 2016 года незаконно отстранил от должности хуторского атамана во время уборки пшеницы на казачьих полях.

Урожай был собран временно назначенным хуторским атаманом Дмитрием Алексеенко по договорам, на которых стояла незарегистрированная в Минюсте печать, и вывезен из посёлка. Частично вырученные за пшеницу средства уже потрачены на оплату работы комбайнеров, приобретение автомобиля и оргтехники.

Решение апелляционной инстанции вступило в силу с сегодняшнего дня. В ближайшее время атаман Виктор Дрогин и его заместитель Михаил Шабанов обратятся с требованием вернуть всё имущество и документы Терского хуторского казачьего общества.

Кроме того, они намерены обратиться в правоохранительные органы с заявлением о превышении Юрием Синицыным должностных полномочий. Ранее сотрудники МВД уже усматривали в его действиях признаки мошенничества. 

0 Распечатать

Наверх