04 марта
23 июля 2015 1722 0

Ставропольский суд отправил на пересмотр жалобу семьи убитого в Грозном Дадаева

Адвокат семьи заявлял о бездействии следствия при запросе о предоставлении материалов закрытого уголовного дела о спецоперации в Грозном
фото: Facebook Хеды Саратовой
фото: Facebook Хеды Саратовой

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Ставропольский краевой суд направил на новое рассмотрение жалобу адвоката семьи Джамбулата Дадаева на бездействие следствия по заявлению о предоставлении для ознакомления материалов закрытого уголовного дела о спецоперации в Грозном, передает "Кавказский узел".

Джамбулат Дадаев был убит 19 апреля во время спецоперации в Грозном, ставропольские силовики подозревали его в обстреле предпринимателя. 6 мая адвокат семьи Дадаевых обратился в Главное следственное управление СКР по СКФО с требованием ознакомить его с материалами закрытого уголовного дела о спецоперации в столице Чечни. В связи с отсутствием ответа 19 мая адвокат подал в суд жалобу с требованием обязать следствие представить ему запрошенные документы. Но Ессентукский городской суд 28 мая отказал в ее удовлетворении.

Решение Ессентукского горсуда защита семьи Дадаева обжаловала 4 июня. 22 июля апелляционная жалоба была рассмотрена Ставропольским краевым судом, и решение Ессентукского горсуда было признано "незаконным, необоснованным и немотивированным, подлежащим отмене".

Ранее "Кавполит" проводил собственное расследование по поводу спецоперации ставропольских силовиков в Грозном и выяснил, что оружия при Дадаеве не было, а ставропольские силовики даже не пытались задержать его живым.

-1 Распечатать

Наверх