22 сентября
09 июля 2014 3180 4

Пятигорскую мечеть построят у мусоросортировочного завода

Фото: vestikavkaza.ru
Фото: vestikavkaza.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Духовное управление мусульман Ставропольского края уладило конфликт с жителями Винсадов, выступавшими против строительства в селе мечети. Об этом сообщает портал "Юга.ру".

Отмечается, что в настоящее время новых протестных настроений не наблюдается. В связи с этим было решено продолжить оформление документов для начала строительства.

"Строительство планируется там же, где власти изначально выбрали нам место. Село, в котором были протесты, находится в 25 километрах от места предполагаемого строительства. Территория совершенно нежилая, из соседних объектов там ближайший – это мусоросортировочный завод. Территориально эта земля относится к селу, поэтому, наверное, возникло недопонимание. Сейчас разобрались, что даже при большом желании жители села никак не будут контактировать с мечетью", – передает издание слова пресс-секретаря организации Рузаны Даниловой.

По мнению Даниловой, для местного центра духовного управления мусульман место, выбранное под мечеть, вполне удобно: он располагается всего в шести километрах от занимаемого сейчас здания.

Напомним, Винсады были выбраны региональными властями для размещения мусульманского храма после того, как 13 мая 2014 года председатель Духовного управления мусульман Ставропольского края Мухаммад Рахимов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию со сносом недостроенной мечети. О каких-либо решениях со стороны Владимира Путина тогда не сообщалось.

В селе Винсады Предгорного района Ставропольского края месяц назад состоялась стихийная акция протеста против строительства мечети. В акции участвовали около 600 человек. В ноябре 2012 года суд распорядился демонтировать признанную незаконно построенной мечеть в Пятигорске. В сентябре 2013 года горадминистрация обратилась в суд с иском о сносе мечети. В результате собственника здания обязали за свой счет демонтировать два верхних кирпичных фрагмента башни. Демонтаж минарета был завершен в конце февраля, а само здание осталось опечатанным. Впоследствии взамен недостроенной мечети в Пятигорске власти Ставропольского края выделили земельный участок в Винсадах площадью 2,5 гектара для строительства новой мечети.

1 Распечатать

Ислам Дарсигов 09 июля 2014, 18:06

Другого от чиновников из Пятигорска и не стоило ожидать, хороший вклад в этот план внесли и казачки, не находят себе места не напакостив мусульманам. Такие обычно плохо кончают в итоге, это очень глупо соседу в огород камни кидать.

1
Ruslan Taayev 09 июля 2014, 20:42

Ислам! Как раз такие подонки получают по заслугам перед хозяевами почести и дворцы!

0
Ruslan Taayev 09 июля 2014, 20:41

А зачем ее строить? Недавно уволили полицейского за намаз на дежурстве! Скоро и остальных начнут увольнять частные работодатели. Поверьте! Недолго осталось! Будет устная рекомендация набожных мусульман не принимать на работу, а от принятых избавляться! И гуманные суды тоже получат письма счастья!

0
Magomed Magomedov 10 июля 2014, 10:41

Мечеть должна быть построена как в центре Пятигорска, напротив городской администрации, так и в Краснодаре напротив дворца Ткачёва

0

Оставить комментарий:

Наверх