17 февраля
23 июня 2015 1499 0

Сбивший насмерть инспектора ДПС амнистирован на Ставрополье

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Пятигорский городской суд вынес приговор водителю, сбившему насмерть по неосторожности инспектора ДПС, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу горсуда.

В январе 2015 года подсудимый за рулем машины, направляясь в сторону улицы Георгиевской Пятигорска, на островке в месте разделения транспортных средств наехал на инспектора ДПС, находившегося при исполнении служебных обязанностей. Последний скончался на месте.

Мужчина был признан виновным в нарушении правил движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 3 статьи 264 УК РФ). Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Между тем на основании постановления Госдумы об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне подсудимого освободили от назначенного основного наказания в виде лишения свободы.

Инцидент произошел в районе рынка "Лира". Со слов водителя, у него внезапно ухудшилось самочувствие, в связи с чем он потерял управление автомобилем и совершил ДТП.

0 Распечатать

Наверх