19 октября
22 января 2015 1841 0

СМИ: в Ставропольском крае может пройти референдум

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Ставропольском крае может пройти референдум. Такое заявление сделал спикер регионального парламента Юрий Белый, передает «МК-Кавказ».

Отмечается, что спикер выразил серьезную озабоченность депутатского корпуса думы СК содержанием законопроекта «Об особо охраняемом эколого-курортном регионе Российской Федерации — Кавказские Минеральные Воды», разработанного на федеральном уровне.

По словам Белого, законопроект еще серьезно не обсуждался, и в состав рабочей группы входят три ставропольских депутата, которые уже обозначили позицию краевых законодателей. Спикер подчеркнул, что неприемлемо предложение о новом административном образовании с прямым подчинением федеральному центру. Он напомнил, что курортная зона затрагивает не только ряд городов и районов Ставрополья, но и часть Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

«Мы не допустим, чтобы Кавказские Минеральные Воды вышли из состава Ставропольского края. И если будет необходимо, готовы провести референдум», — сказал Белый.

Спикер краевого парламента считает, что сегодня федеральному центру и без создания новой административной структуры ничего не мешает выделять необходимые средства для развития Кавминвод. Однако необходимой помощи, по его словам, не оказывается. Наоборот, как рассказал Юрий Белый, Госдума РФ уже рассмотрела в первом чтении законопроект, позволяющий вести застройку санаторно-курортной зоны, что, по его мнению, недопустимо.

0 Распечатать

Наверх