20 сентября
01 июля 2015 2182 1

Блогер вышел на одиночный пикет в Дагестане

Фото: Ильяс Хаджи / \
Фото: Ильяс Хаджи / "Черновик"

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Сегодня, 1 июля, в 15:00 на площади Ленина в Махачкале состоялся одиночный пикет, на который вышел блогер Вячеслав Стародубцев, сообщает "Черновик".

В руках у мужчины был плакат, на котором было написано, что он был похищен и вывезен в горы неизвестными, а следственные органы не расследуют данное обстоятельство.

Как отмечает издание, Вячеслав Стародубцев известен в дагестанском сегменте Facebook тем, что ведет в нем группу под названием «Мой Дербент» и часто пишет о коррупционных схемах, которые, на его взгляд, существуют в жизни этого города.

По словам Стародубцева, его похитили 5 апреля 2015 года в Дербенте. «Предположительно их было четверо, личности их неизвестны, но имя одного из похитителей – Ахмед. От меня требовали прекратить вести свой блог и убраться из республики», – рассказал блогер.

Активист написал заявление о похищении в правоохранительные органы, в котором озвучил данные о похитителях, а также мнение, что это были люди близкие руководству Дербента. По его данным, было возбуждено уголовное дело, но что происходит с ним в настоящее время, он не знает.

«Я буду стоять тут ежедневно с 15:00 до 18:00», – заявил Стародубцев. В ходе пикета к нему подходили сотрудники полиции и прохожие. Как сообщает блогер, к нему подошли сотрудники ФСБ и попросили по окончанию пикета зайти к ним на беседу.

0 Распечатать

dag blated 02 июля 2015, 00:29

Этот скорее тот (...), которого использовали в интригах против мэра Дербента. Теперь, когда он понял, что он никому не нужен и брошен на произвол судьбы, решил выйти на монстрацию.

2

Оставить комментарий:

Наверх