28 февраля
13 июля 2016 1353 1

США внесли в санкционный список двух подозреваемых в терроризме россиян

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Управление по контролю над иностранными активами Минфина США внесло россиян Аслана Бютукаева и Айрата Вахитова в санкционный список, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. Об этом сообщает "Интерфакс".

Счета россиян заморожены, а гражданам США и американским компаниям запрещено иметь с ними какие-либо финансовые дела.

В данный список Минфина США включаются люди, которые могут представлять угрозу национальной безопасности США.

Ранее в июле сообщалось, что россиянин Айрат Вахитов оказался среди 30 задержанных в Турции по подозрению в связях со взрывами в аэропорту Стамбула.

В пресс-релизе госдепартамента США поясняется, что Вахитов воевал в Сирии на стороне террористов. Кроме того, он участвовал в наборе добровольцев, желающих присоединиться к террористам.

В свою очередь госдеп США поясняет, что Бютукаев несет ответственность за организацию терактов в России. Он присягнул на верность главарю террористической группировки ИГ (запрещена в РФ) Абу Бакру аль-Багдади.

"Введение санкций США против террористов – мощный инструмент. Сегодняшнее решение показывает американцам и мировому сообществу, что Бютукаев и Вахитов активно занимаются террористической деятельностью", – подчеркивает госдеп.

1 Распечатать

Сафар 14 июля 2016, 00:03

Нет, вы только на них посмотрите и почитайте, какой цинизм:-""Введение санкций США против террористов – мощный инструмент. Сегодняшнее решение показывает американцам и мировому сообществу, что Бютукаев и Вахитов активно занимаются террористической деятельностью", – подчеркивает госдеп.
Ничего подобного похожего на осуждения терроризма в этих санкционный списках США мусульмане не видят по трем основаниям. Первое. США покоровительствовали и вели этих людей более 15 лет и они плоть от плоти продукт международно террористической деятельности Сша от Кавказа и до Сирии.
Второе. Согласно исламскому учению: шайтан сначала искушает, потом соблозняет человека на богопротивное дело, а потом отрекается от человека и всю вину валит на самого человека.
Третье. США был и остается самый страшным шайтаном для всего мира и не успокоится до тех пор, пока многих не введет в искушение, смуту и раздоры. Не было бы шайтанский политики США по всему миру, международный терроризм не приобрел бы такой угрожающий человечеству размах.
Терроризм военно подитический и торговый бренд с знаком -"Сделано в США", оттуда он расползается по всему миру.
Всем странам мира нужно ввести Санкции против Американского вмешательства в их внутренние дела и использование террора против законных правительств стран мира.
Пусть Конгресс проведут такое же расследование об американском вторжении в Югославию и Ирак, какую провели Англичане по Ираку и привлекут США к ответу на международном Трибунале также, как привлекли к ответу Милошевича и Саддама Хусейна. На международном уровне, следует лишить Америку всех привелегии Америки на гегемонию в мире и лишить приватизированных им прав по определению того, кто террорист и кто не террорист.
Для этого есть международное право и американцы должны подчиняться общим правилам, а не диктовать миру свои условия и санкции.
Конкретно за этих террористов и за то, что они оказались в Сирии и за сирийскую бойню полную ответственность несут спецслужбы США.

0

Оставить комментарий:

Наверх