12 августа 817 0

Спецборт МЧС осуществляет эвакуацию тяжелобольных граждан из Москвы в Магас и из Грозного в Петербург

Самолет оснащен аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь во время полета

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Спецборт МЧС России доставил тяжелобольного ребенка из Москвы в Магас и готовится к доставке мужчины из Грозного в Санкт-Петербург.

"В субботу самолет Sukhoi Superjet 100 МЧС России осуществил санитарно-авиационную эвакуацию тяжелобольного ребенка из подмосковного аэродрома Раменское в город Магас, Республика Ингушетия. Далее спецборт проследует в в Грозный, откуда заберет тяжелобольного мужчину и доставит его в Санкт-Петербург", - сообщили в пресс-службе министерства.

Самолет оснащен современным оборудованием и специальным медицинским модулем, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полета.

"На протяжении всего полета пациентов будут сопровождать медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда "Центроспас" МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава РФ и психолог МЧС России", – говорится в ведомстве.

Доставленного в Ингушетию ребенка отправят в республиканскую детскую клиническую больницу. Мужчине помощь окажут в Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте скорой помощи им. И. И. Джанелидзе.

1 Распечатать

Наверх