10 декабря
09 февраля 2017 1580 1

СПЧ подготовит доклад с предложением узаконить ношение хиджаба в школах

За последние несколько лет Верховный суд России дважды подтверждал права регионов на запрет хиджабов

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Совет по правам человека при президенте готовит доклад главе государства с предложениями о законодательном регулировании внешнего вида школьников и их права на ношение религиозной атрибутики.

Помимо этого члены СПЧ попросят лингвистов написать экспертное заключение и ответить на вопрос — что такое «светское образование», сообщают «Известия».

Заседание, посвященное этой проблеме, состоится в феврале.

За последние несколько лет Верховный суд России дважды подтверждал права регионов на запрет хиджабов.

В 2013 году ВС поддержал решение Ставропольского краевого суда, запретившего школьницам носить платки.

А в 2015 году суд Мордовии разбирал жалобу родителей девочек-мусульманок на постановление регионального правительства, запретившее в школах не только хиджабы и вообще демонстрацию религиозной атрибутики, но и джинсы, мини-юбки, глубокие декольте, пирсинг и окрашивание волос в яркие цвета.

В Госдуме говорят о готовности ознакомиться с предложениями совета и принять при необходимости участие в разработке поправок в законодательство.

0 Распечатать

Tarlan 09 февраля 2017, 15:22

У лингвистов могут быть большие "светские проблемы в вопросах понимания-"света и знания".)))
Потому, что Ветхие Писания: -"Свитка Авраама, Тора, Псалтырь, Евангелие и Коран были ниспосланы мирам, как СВЕТ, МИЛОСТЬ, МИЛОСЕРДИЕМ, ЗНАНИЕМ, ОБРАЗОВАНИЕМ, НАУКИ, Просвещение, Назидание, Закон, Весы и образец Справедливости в защите Права на жизнь и безопасность Творение Бог, по имени маленький гордец, бахваляющийся собой, глупый и забывчивый повеса, по имени -Человек!)))
Ведь Писания и есть Образец и Рукводство для человека по пути к Свету.
Так как иного Света, как Света и Знаний Бога, иного в мирах нет и быть не может.
На Божьем Духе, Слове, Знании и Мудром Законе и держатся Миры, чтобы об этом не писал шибко лингвистистичный человек!))
Если бы не Дух и не Слово и Воля, и Законы Бога, то откуда была бы само человеческое слово и лингвистика????))))))
Тяжелая будет задача у лингвистов, они же не физики, чтобы разлениться из пучка тьмы свет и придать ей движение такое, чтобы покрыть собой весь свет.)))
Так что лингвистам говорим сразу: - "хонде- хох"! Признайте- Свет - Нур Писаний и их не прикосновенность.
Иначе вам Всевышний устроит "капут", всем вашим знаниями "света и тьмы".))

0

Оставить комментарий:

Наверх