18 ноября
25 марта 2017 1298 1

Совфед прокомментировал активизацию «Исламского государства» на Северном Кавказе

24 марта шесть военнослужащих Росгвардии погибли, еще трое получили ранения при нападении боевиков на воинскую часть в Чечне

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Боевики «Исламского государства» (запрещенная в РФ экстремистская группировка) активизировали свою деятельность на Северном Кавказе из-за успехов антитеррористической операции России в Сирии.

Такое мнение высказал замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Около двух с половиной тысяч террористов, выходцев из России, уничтожены в Сирии. Где-то они еще остались, идет миграция, в том числе с бывших постсоветских республик. Они сначала уехали туда, где меньше контроля, а потом оттуда — сюда, пытаются здесь себя проявить. Они злые на нас капитально», — сказал сенатор, комментируя атаку боевиков на войсковую часть в Чечне.

По его словам, террористы своими действиями пытались спровоцировать панику.

«Это была демонстрация силы, попытка сделать так, чтобы люди боялись. Но у них особо ничего не получилось», — цитирует Клинцевича «Лента.ру» .

В ночь на 24 марта группа вооруженных террористов попыталась проникнуть на территорию городка воинской части в Наурском районе республики.

В результате завязавшегося боя погибли шесть росгвардейцев, трое получили ранения. Военнослужащие ликвидировали шесть боевиков.

Позже стало известно, что ответственность за нападение взяла на себя группировка «Исламское государство».

0 Распечатать

Сафар 25 марта 2017, 20:43

Уважаемый Клинцевич, а какими государствами мира признано это "исламское государство" о котором вы так часто говорите, хотя это запрещено в РФ?
Иг это что- член ООН?
Вы о нем так много говорите, как будто это "государство Израиль" или "израильское государство".))))
Для чего, кем и зачем популяризируете , запрещенный "ИГ" в России?
Неужели все мировые "геополитические бренды" уже исчерпаны, кроме ИГ, который на нас, как вы пишите/ "злые капитально".))) А за что "они" нас так невзлюбили?
Кто это "-они", если такого признанного миром государства на карте мира- нет, кроме, как в военных и геополитических сводках мира?.
Модет Дядя Сэм, на нас "капитально злой", может "бабушка" Меркель или "дружбан" Олан, а может "хитрый хизболлах" или Аврамова дети обиделись на нас- из их пра пра прадеда сына Ноя- Шема- Шама, который основал древнюю Сирию- Аран?)))))
Как это наши туда Уехали? Они что, как "перелетные птицы" по воздуху и крыльями помахали или все таким махнули через нашу госграницу?А приезжают как, по космосу или через госграницу? За что госграница из бюджета деньги получает? Как бы нам на границе выявить "злые вирусы"?
Нельзя на границе градусники поставит, которые "могут определять температуру "любьви и ненависти" к нам- "выезжающих и въезжающих"?
При чём здесь именно и почему вы так "странно любите"-"Кавказ"?
У Соффеда других "ориентировок"-"на запад" -нет, должен быть только Кавказ?
Не Париж, ни Берлин, ни тем более Тель Авив или - Вашинтон, направление информ удара только - "Кавказ"??!)))

0

Оставить комментарий:

Наверх