03 декабря
18 мая 2016 2322 0

Совет муфтиев России создал комитет по борьбе с экстремизмом и терроризмом

Руководителем Комитета назначен кавалер ордена «Золотой звезды», ветеран боевых действий полковник спецслужб Саид-Магомед Эсамбаев, который является племянником заслуженного чеченского танцора Махмуда Эсамбаева
Саид-Магомед Эсамбаев
Саид-Магомед Эсамбаев

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

По приказу Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтия шейха Равиля Гайнутдина создан Комитет по безопасности Экспертного совета при Совете муфтиев России. Об этом сообщает пресс-служба СМР.

В заявлении говорится, что комитет по безопасности при Совете  муфтиев России создан с целью выработки  идеологии и стратегии защиты прав  интересов мусульман в России с учетом положений социальной доктрины мусульман страны и единой концепции государственной политики  борьбы с терроризмом, противостояния любым проявлениям экстремизма и радикализма, объединения  мусульманских общин России в рамках централизованной организации, сохранения межнационального и межконфессионального мира.

Руководителем комитета согласно приказу назначен кавалер ордена «Золотой звезды», ветеран боевых действий полковник спецслужб  Саид-Магомед Эсамбаев, который является племянником прославленного чеченского танцора Махмуда Эсамбаева.

Одной из основных задач комитета является информационно-аналитическое и организационное обеспечение реализации  конституционных полномочий Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации по определению основных направлений внутренней и внешней политики Совета муфтиев России в области безопасности и противодействия терроризму, экстремизму, обеспечению защиты прав и интересов мусульман и их духовной жизни. 

1 Распечатать

Наверх