19 августа
04 июля 2016 2045 7

Совет муфтиев РФ: единый мусульманский календарь появится в ближайшее время

При унификации календаря будет решено определять наступление месяцев с помощью современной астрономической аппаратуры

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Мусульманский календарь, исчисляемый по луне, будет унифицирован для верующих всей Земли в ближайшее время. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Рушана Аббясова.

По его словам, если луна появится и на другом континенте, согласно шариатскому закону, эта информация доносится до других континентов, и все отмечают праздник в одно время.

В этом году 5 июля наступает праздник Ураза-Байрам для всех регионов России, кроме Дагестана, где он начнется 6 июля.

1 Распечатать

Расул Кадиев 04 июля 2016, 18:55

Очередное доказательство параллельной реальности: у всех луна новая, а у нас старая.

0
Tarlan 04 июля 2016, 20:49

Зато у всей планеты одно Солнце и одна Луна, которые следуют по своим орбитам согласно законов Всевышнего, а у нас у каждого своя луна. Сколько народов- столько лун, сколько Алимов- столько лун.
У нас наверное много институтов "благородных святош" и теологи растут, как грибы после кислотных дождей. Каждый такой "грибок" претендует, как минимум на венценосца и Спасителя мира.
Когда "Тео" - много, "Логос"- теряется в сиянии тьмы, освященного невежества.
Расул ты сильно не переживай.
Аллах знал, что и в исламе появятся такие "далёкие от Веры звёзды". Поэтому, чтобы такие "звёзды" не вводили людей в смуту установил небесный свод, и Весы. Сотворил звезды, солнце и луну и определил каждому их орбиты.
Приказал солнцу и Луне поклоняться богу и нести свой Свет людям, чтобы люди наблюдали и знали, что они одинаково сияют всем и никого не обделяют своим светом, в отличии от святых дагестанцев, которые всегда и во всем- "сам себе режиссер" и святятся как светлячки летней ночью. Но свет их холоден и не согревает души людей.
Лучше, следи за Луной. В Коране сказано: -"валь Къамара къадарнаху маназиля haта адакаль уржуниль къадим". Коран. Сура 36. Аят 39.
Хорошо, что есть Коран и сунна, где есть ответы на все вопросы мироздания, а то нашими "теологами" мы вообще не видели Света и не выходили бы из состояния ночи и тьмы.

2
Tarlan 04 июля 2016, 20:53

С праздником тебя и всех дагестанцев. Пусть Аллах примет посты, молитвы, мольбы, закят и садака и таравих намазы всех дагестанцев. Пусть Аллах не судит дагестанцев по их Предводителям, что светским, что духовным, пока не приведёт их к покаянию и не призовёт к истине и справедливости к людям и богобоязливости.

2
zurab musaev 05 июля 2016, 00:16

Аминь я Аллаh.....

1
Кади Гаджиев 05 июля 2016, 22:54

Тем не менее наши алимы оказались правы: В Саудии отменили праздник и перенесли как и мы на шестое число! Луны не видели и там, хотя ожидали, согласно календарю.

0
zurab musaev 05 июля 2016, 00:17

Аминь я Аллаh..... и тебя с праздником Тарлан брат

1
Алибек Даниев 07 июля 2016, 11:31

из за таких красноречивых людей как ты тоже не меньше смуты брат.
в отличие от твоей души которая не греется от дагестана минимум у 1.5млн дагестанцев она светится греется и т д. за многие годы в дагестане праздник прошел в один день. хвала всевышнему

0

Оставить комментарий:

Наверх