27 июня
29 апреля 2014 895 0

Совет Федерации одобрил закон о блогерах

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Совет Федерации одобрил законопроект из "антитеррористического пакета", который упорядочивает обмен информацией в Интернете, и, в частности, приравнивает блогеров к СМИ. Об этом сообщает "Интерфакс".

Законопроект обязывает блогеров, на страницы которых за сутки заходят как минимум 3 тысячи человек, регистрироваться в специальном реестре. Кроме того, они должны будут проверять достоверность размещаемой информации, соблюдать правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан, экстремистские материалы, указывать возрастные ограничения для пользователей.

Согласно законопроекту, физические и юридические лица должны будут уведомлять Роскомнадзор о начале передачи информации в интернете, а также полгода хранить данные о передаче информации в интернете. За неисполнение этих требований предусмотрены штрафы до 500 тысяч рублей (14 тысяч долларов), уточняет РИА "Новости".

Отмечается, что правила не коснутся тех людей, кто является организаторами распространения информации в интернете, но используют сайты в личных домашних и семейных целях.

0 Распечатать

Наверх