14 ноября 2080 3

Сотрудники полиции Дагестана задержали трех женщин, прибывших из Сирии спецрейсом

В понедельник в Чечню доставили самую большую группу спасенных из Сирии - более 40 человек
 

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Правоохранительные органы Дагестана задержали трех жительниц республики, которых в составе группы спасенных из Сирии женщин и детей доставили в понедельник спецрейсом в Грозный.

Об этом сообщила член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова.

В понедельник в Грозный доставилисамую многочисленную группу спасенных из горячих точек Сирии – 41 человек, среди которых 12 женщин. Все они перед вылетом подписали письменное подтверждение, что возвращаются на родину добровольно и готовы при необходимости предстать перед законом.

"Да, действительно задержали всех трех жительниц из Дагестана. Их сотрудники приехали и забрали женщин по тем делам, которые возбуждены против них. Будайханову Викторию они отвезут в Москву, потому что она была объявлена в розыск там", – цитирует ее слова ТАСС.

В пресс-службе МВД по Дагестану не стали комментировать ситуацию, сославшись на интересы следствия.

0 Распечатать

Сафар 14 ноября 2017, 19:00

Кому то чины и пагоны, а жертвам обмана - женам и детям -сиротам самолетом- спец бортом, из Ада в ад.
У победы - много родителей, обманутые и побежденные везде -сироты и жизнь для них превращается в ад.
Будь проклята война- пир. сатаны, лживая обманщица, разрушительница жизни, отец страха и безотцовщины, заклеймевщих сиротством беспомощных женщин и детей.
Когда и почему ты так вероломно вторглась в жизнь далекой от тебя России?
Кто и зачем открыли отцам ворота к неминуемой смерти?
Теперь война восхваляет себя тем, что достали из под руин и доставили оставшихся в живых женщин и детей к плахе позора и унижений?
В чем твоя правда- война, в том, что она везде достанет своих жертв- мертвыми и живыми? Где твое милосердие к падшим?
Война- ты Молох и ты не можешь жить без постоянных жертвоприношений!!!

3
Zloy Terminator 14 ноября 2017, 19:26

Одни , можно сказать рискуя жизнью , ищут этих бедных женщин и детей опалённых войной , стараються вызволить их из когтей смерти и ужаса !
Привозят их домой , а там их встречают - Охотники за премиями и звёзд на погоны , хватают и сажают в тюрьму .
Только у меня один вопрос , кто им выдавал загранпаспорта , зачем этих женщин с детьми выпускали из страны !

3
Сафар 14 ноября 2017, 23:25

Мы не знаем, почему Васильев публично в Инстаграмм расхваливает и делает ставку на Марину Ежову- "перелетную птичку счастья", которая всю жизнь порхала вместе с Арг по его карьерной лестнице, от Москвы и до саратовских-таджикских окраин.
Для Кавказского уполномоченного по правам материнства и детства не достаточно иметь накаченных губ и правильно поставленную физику.
Надо обладать духом и быть человеком, матерью и знать, что такое детство и материнское счастье.
Главное надо знать и соблюдать законы и международное право о защите материнства и детства и не быть марионеткой в чужих руках и пешкой в чужой игре.
Тут не обсуждается вопрос о виновности матерей и детей и мерах их наказания.
Речь об отвественности самого государства и его местной власти, правоохранительной системы и особенно органов местной власти самих регионов России, которые не оградили своих граждан от беды и палец об палец не ударили, чтобы исключить саму возможность нелегального участия граждан России в чужих войнах.
Мир- не стог сена и не обязательно этот стог поджигать на Кавказе или в Сирии, чтобы там, в пепелищах искать остатки иголок, швов и ниток от "религии".
Видимо живые возвращенцы-свидетели, семейных выездов и отъездов также опасны для тех, кто им "открывал дороги", как и их мужья, которые были "обмануты гарантами" их безопасного выезда и возвращения, сгладив свою вину кровью.
Зачем стране такие бесчеловечные "проводы и встречи", "экспериментаторы и эксперименты"? Зачем людей снова бросают из огня в полымя? Других методов адаптации жертв войн к мирной жизни нет?

3

Оставить комментарий:

Наверх