27 сентября
08 июня 2015 1410 0

Отдел ФМС в Адыгее заподозрили в организации незаконной миграции

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Деятельность организованной преступной группы по организации незаконной миграции иностранных граждан пресекли в Адыгее, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по республике.

«Преступная группа состояла из нескольких сотрудников отдела Федеральной миграционной службы (ОФМС) России по региону и жительницы республики. Женщина подбирала мигрантов, нуждающихся в оформлении документов в органах миграционной службы. После того как иностранцы передавали ей деньги, она отвозила их документы организатору – майору внутренней службы, инспектору ОФМС России по Адыгее, осуществлявшей фиктивную постановку иностранцев на миграционный учет и оформление документов», – говорится в сообщении.

Для незаконного оформления иностранцам патентов на работу инспектор передавала их документы другому участнику группы – специалисту-эксперту ОФМС России по Адыгее.

Сотрудникам ОФМС России по Адыгее и жительнице республики, находящейся с ними в сговоре, предъявлены обвинения в совершении по п.«а», ч.2 ст.322.1 (организация незаконной миграции), ч.3 ст.291.1(посредничество во взяточничестве), ч.3 ст.290 (получение взятки), ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

0 Распечатать

Наверх