17 мая 503 0

Сотрудники ГИБДД Чечни пройдут подготовку по оказанию первой медпомощи на дорогах

Обучение пройдет на базе международного учебного центра сил специального назначения в Гудермесе

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

50 сотрудников УГИБДД в Чечне пройдут подготовку по оказанию первой медицинской помощи на базе международного учебного центра сил специального назначения в Гудермесе.

Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров, отвечая на вопросы журналистов во время посещения центра вместе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

"Когда мы начинали строить этот комплекс, были те, кто говорил: зачем и для чего это Чечне? Сейчас отношение изменилось, люди начали понимать и сами приезжают, появился интерес, чтобы здесь проходили подготовку бойцы из других регионов России. Мы и сами намерены готовить в этом центре не только спецподразделения, но и сотрудников УГИБДД. Они будут подготовлены по методике оказания первой медицинской помощи", – сказал Кадыров, уточнив, что речь идет о медпомощи, которая необходима в экстренных случаях на дорогах.

"Они смогут по завершению курсов самостоятельно остановить кровь, завязать жгут. Одним словом, сделать все необходимое, что требуется в экстренных случаях. Всего на данном этапе подготовку пройдут 150 сотрудников УГИБДД", – цитирует Кадырова ТАСС.

Строительство международного учебного центра сил специального назначения в Гудермесе было начато в 2013 году, а открытие планируется в 2018 году. Его территория занимает площадь свыше 400 гектаров и представляет собой многофункциональный комплекс из 95 зданий и сооружений.

В Грозном 16-17 мая проходило третье заседание группы стратегического видения "Россия – исламский мир". В нем приняли участие главы республик Северного Кавказа, Башкирии, Крыма, Татарстана, а также представители почти трех десятков стран ближнего и дальнего зарубежья. 

0 Распечатать

Наверх