18 августа
24 февраля 2015 5416 11

Сотрудника Исторической мечети Москвы избили в торговом центре за попытку помолиться

Кадр: т/к Дождь
Кадр: т/к Дождь

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В здании московского торгового центра «Отрада» на Пятницком шоссе, охранники избили начальника охраны Исторической мечети Москвы Владимира Махди Зарубина за попытку совершить вечернюю молитву. 

Об этом КАВПОЛИТУ рассказал сам Зарубин.

По его словам, толпа охранников не дала ему даже спокойно уйти из торгового центра. 

«Я подумал, что не успею доехать до дома, чтобы прочитать молитву, потому что нужно было купить продукты,  а утром рано уезжать в институт. Поэтому зашел в торговый центр, там есть укромное место. Никому не мешая, в стороне расстелил коврик, снял обувь, встал, ко мне сразу подошли охранники.

«Говорю "Я сейчас пять минут помолюсь и уйду. Они столпились, начали материться. Я надел обувь, взял коврик, хотел уйти, они меня остановили. Их человек семь было, может, больше, большая толпа, они меня давай скручивать. Я бороться не стал с ними, потому что их много было», – говорит Зарубин.

Во время «задержания» Махди нанесли несколько ударов на глазах у посетителей торгового центра, после чего доставили в кабинет охраны.

«Начальник охраны начал выворачивать мне руки, зажал наручники так, что у меня потом кости болели, в синяках были руки. Издевались, оскорбляли. Охранник хотел ударить меня головой, сделал движение в сторону, потом говорит, мол я тебе сейчас переломаю ноги и руки», - добавляет потерпевший. 

На требование Зарубина вызвать полицию охрана торгового центра никак не отреагировала.   

Потерпевший уже обратился с заявлением об избиении  и незаконном задержании в правоохранительные органы. 

Согласно 28-й статье Конституции РФ, каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

0 Распечатать

Андрей Кот 24 февраля 2015, 18:51

Все понимаю,но молиться в торговых центрах это перебор уже.Одному разреши ,так тут из них мечети понаделают сразу же.Давайте уважать веру всех людей ,мы многоконфессиональная страна.

-9
Джамаль Дударов 24 февраля 2015, 19:53

Целующаяся на глазах у всех пара никого бы не смутила. Почему же оскорбляет молитва?

4
Nazir Abdullah 24 февраля 2015, 19:55

Андрей Кот.
А что в твоем понимании уважение? Что оно включает в себя?
И чем он помешал своей молитвой? Кому помешал? Как же это он молитвой проявил неуважение к другим людям другой религиозной принадлежности? Что, он вызвал гнев? Зависть? .......

4
Аргунский Народ 25 февраля 2015, 23:06

Андрей,Россия многонациональная страна,верующих людей больше чем безбожников(хочется верить в это и надеюсь),мусульмане вторые по численности...Если бы люди совершали молитвы,вместо оскорблений и поиска повода унизить друг-друга,веру друг-друга,жили бы наверняка спокойно и лучше...Разве торговый центр,место где нет Бога,или место где запрещено молиться Богу?Разве кто-то может запретить молиться Богу?Разве достойного уважения,или просто адекватного человека-может оскорбить,унизить,или вызвать ненависть-молитва???Жаль не нашлось действительно верующих,(любой веры)молодых и действительно патриотичных людей рядом,они бы намылили "охране"их тупые головы,надо гнать их в шею к иуде...Их подлость и "поступок",это результат работы безбожников,это результат работы тех,кто стравливает людей умышленно,планомерно-не для сближения людей и не ради процветания страны...

1
Rustam 26 февраля 2015, 10:27

Чувства каких людей может оскорбить молитва? Только безбожников. Не думаю, что православные были бы против.

2
Wolf Dagistani 24 февраля 2015, 19:51

И можно бит , что бы другим повадно было Андрей ?? А в Домбасс отправлять воевать за новороссию , и бороться за такие порядки призывают мусулман!!

1
Temir 24 февраля 2015, 20:37

Вот, они плоды многолетней исламофобской пропаганды СМИ, реальное проявление ненависти и вражды по религиозному признаку, выразившейся в избиении верующего человека, во время молитвы.У этих "людей", вообще ничего святого не осталось...

0
Магомед Магомедов 24 февраля 2015, 21:19

И при этом, Россия еще пытается претендовать на звание духовного центра Вселенной. ))

2
Rustam 26 февраля 2015, 10:28

Москва - тяжелый город. Какой духовный центр? От количества церквей духовность не зависит. Кстати, по статистике Москва в данном плане тоже далеко не на первом месте.

1
Алихан 25 февраля 2015, 15:44

Здесь открываются сразу несколько проблем одновременно и все они со стороны "охранника".
Разве он не знает, что мы живём в стране, где ежедневно происходят тяжбы мусульман с гос.системой?
Разве не он один из тех кто был участником "разборок" с ОМОНом, в результате некоторые сидят, а кто-то отделался?
Разве это то государство, где не попираются права мусульманских женщин?
Разве здесь не присутствует не терпимость к именно мусульманам?
Этих "разве" бесконечное множество...
Зачем правоцировать, зная, что не пройдёт, тем самым усугубляя положение мусульман вообще где-либо? Позволил своими действиями, ведь он только попытался помолиться, избить себя на виду у всех попирателей религи, дав им "хлеб" для утоления звериного голода, теперь их смелость пример для других "охранников", а дальше и улицы и прочих обсуждении...
Мы живём не исламском государстве и доказывать своё право на вероисповедание нужно не в торговом центре, а в судах и в диспутах и в примерах добродеяния. Возможно тогда они последуют за нами.
Может кому-то и не понравится о чем я здесь, возможно не очень понятно и карректно написал, но смысл думаю ясен: Не правоцируйте в стане невежд ещё большее отчуждение и не накликайте беду и ложь на религию.
Да исправит на Всевышний и да поможет в терпении.

2
Rustam 26 февраля 2015, 10:32

Я молился в Меге, в Казани. И не раз. Никто никогда ничего не говорил. Некоторые в Икее молятся. Люди проходят, даже не думаю, что обращают внимание. Разумеется, это единичные случаи, ну просто время, а мечети рядом нет. И что такого? Кому мешает моя молитва? Да ни кому. И при таком отношении людей здесь, замечу, никто "из них (ТЦ) мечети не понаделывает", как тут некоторые опасаются. Это реально фобия, болезнь, с которой надо бороться, которую надо лечить, а не оправдывать.

2

Оставить комментарий:

Наверх