30 мая
14 июля 2016 1767 0

Сотрудник мэрии Махачкалы заподозрен в вымогательстве взятки в 700 тыс. рублей

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Следователи возбудили уголовное дело в отношении главного специалиста управления торговли, потребительского рынка и услуг администрации Махачкалы, который подозревается в вымогательстве взятки за выдачу разрешения на установку киосков в городе, сообщает ТАСС.

«Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки)», – цитирует агентство Следственное управление СК РФ по Дагестану.

По версии следствия, в мае 2016 года местный житель обратился к сотруднику администрации Махачкалы с заявлением о разрешении на установку металлических киосков общепита на территории города. В ходе разговора подозреваемый предложил заявителю передать чиновнику в качестве взятки 700 тыс. рублей за выдачу разрешения. Потерпевший обратился в правоохранительные органы.

В конце мая 2016 года при получении указанной суммы чиновник был задержан.

«В ходе следствия будут установлены обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, а также приняты меры, направленные на отстранение подозреваемого от занимаемой должности», – отметили в СК по региону. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

1 Распечатать

Наверх