26 июня 9948 1

SOS Путину с «Кавказа»

Не только стихия, но и рукотворное подтопление заставило минераловодцев обратиться к президенту России

usahlkaro Светлана Болотникова Автор статьи

Руководство Ставропольского края, похоже, в панике. Депутаты думы критикуют журналистов за то, что те поддержали жалобы подтопленцев из Минеральных Вод на задержку материальной помощи и допустили критику губернатора. Сам Владимир Владимиров взывает к главным редакторам с просьбой освещать регион в позитивном свете – писать про студенческие конкурсы, а не про насущные проблемы.

Между тем, как признает депутат Госдумы от края Ольга Тимофеева, на прямую линию с президентом поступили тысячи обращений ставропольцев. Одно из них касается нарушений при ремонте федеральной трассы «Кавказ», устранение которых Владимир Владимиров обещал взять под свой контроль. 

Заложники трассы

 – Здравствуйте, Владимир Владимирович! Помогите восстановить наши права на жизнь, здоровье, безопасность и сохранность жилищ. Неоднократные обращения к властям всех уровней результатов не дают, – так начиналось одно из видеообращений, отправленное президенту России из Минеральных Вод.

Владимира Путина просили о помощи жители улиц Советская, Вишневая, Шевченко и Грушевая, расположенных рядом с 352-353 километрами трассы «Кавказ» со стороны горы Змейка. Прошлым летом дорожники расширили асфальт с двух до четырех (а местами и шести) полос за счет прилегающей к их домам территории, вырубив деревья – естественную шумозащиту. Кроме того, были разрушены подъездные дороги к дворам и засыпана ливневая канава.

Каждый день проезжает 33,2 тыс. машин. Народ дышал их угарным газом. Теперь мы сделали, чтобы автомобили быстрее проезжали

​– Майские дожди, ставшие причиной серьезного наводнения в Минераловодском городском округе, явились причиной подтопления и вымывания выгребных ям. Центральной канализации у нас нет, – говорится в обращении. – Сейчас расстояние до наших домов составляет 20 метров, и мы вынуждены дышать выхлопными газами и пылью.

Шум фур лишает сна детей и стариков. Наши дома сотрясаются и разрушаются от проходящего автотранспорта. Придорожная канава распространяет зловоние и антисанитарию. Развитие дорог на курортном регионе КМВ не только необходимо, но и должно строго соответствовать всем нормам и требованиям, чего нельзя сказать об этом участке.

«Дорога жизни»

КАВПОЛИТ писал о том, к чему ведет расширение трассы, еще в сентябре 2016 года. После выхода статьи начальник Управления федеральных автомобильных дорог «Кавказ» Руслан Лечхаджиев лично позвонил корреспонденту интернет-издания и объяснил, что делает людям благо.

Заросшие габионы

– В Минеральных Водах была «бутылка»: со стороны КБР было четыре полосы, со стороны Краснодара четыре полосы, а в городе на 10 километров тянулась двухполоска. Первоначально мы хотели построить дорогу в обход Минеральных Вод. Ничего не получилось. Поэтому мы расширяем трассу. Там каждый день проезжает 33,2 тыс. машин. Народ дышал их угарным газом.

Теперь мы сделали, чтобы автомобили быстрее проезжали, а нас начинают хаять, – возмущался он. – Я делаю лучше, чем было, в сто раз. Это будет дорога, как в Лас-Вегасе. Там будет двустороннее освещение, тротуар, выложенный плиткой, 12 автобусных остановок. Все будет очень красиво.

Шумозащитные экраны требовали жители улицы Советская, на себе ощутившие приближение трассы к домам на 17-22 метра

Капитальный ремонт был закончен в декабре. А в марте пресс-служба ФКУ Упрдор «Кавказ» распространила видеоролик, который должен был сформировать позитивный имидж дороги. Начинался он так: «Участок трассы Р-217 «Кавказ» в границах города Минеральные Воды стал сегодня «дорогой жизни» для регионов Северного Кавказа».

Шума нет, экраны будут?

Тогда же дорожники сообщили, что в Москве обсуждают проекты строительства надземного пешеходного перехода в районе супермаркета «Магнит» и установки шумозащитных щитов на четвертом километре.

Шумозащитные экраны требовали жители улицы Советская, на себе ощутившие приближение трассы к домам на 17-22 метра.

По документам Упрдор «Кавказ» ни на сантиметр не вышло за пределы выделенной кадастром под автомобильную дорогу земли. Но когда ее строили в 1958 году, первые дома на улице Советская уже стояли. Они датированы 1954 годом. Тогда, видимо, никто не предполагал, что спустя 60 лет дорожное полотно расширят в сторону домов, тем более в ситуации, когда с противоположной стороны пустыри и промышленные объекты.

По документам Упрдор «Кавказ» ни на сантиметр не вышло за пределы выделенной кадастром под автомобильную дорогу земли

По государственным стандартам расстояние от края основной проезжей части магистральных дорог до линии жилой застройки должно быть не менее 50 м, а при установке шумозащитных экранов – 25 метров.

Однако Руслан Лечхаджиев утверждал, что шумозащита предусмотрена только для автомагистралей с разрешенной скоростью 110 км/ч, а на ремонтируемом участке в черте города скорость автомобилей не должна превышать 60 км/ч.

Тем не менее в разговоре с корреспондентом КАВПОЛИТа он обещал по окончании работ провести замер уровня шума и по результатам экспертизы решить вопрос с экранами.

Но тут уже все зависит от желания проверяющих. Зимой Межрайонная прокуратура совместно с Центром гигиены и эпидемиологии Ставропольского края в Пятигорске обнаружила превышение допустимых уровней звукового давления в домах вдоль трассы.

Обещание установить шумозащитные экраны на 352-353 км «Кавказа» остается на бумаге, как и высадка десятков деревьев вдоль трассы

Прокурор счел нарушением и тот факт, что в проектной документации ремонта дороги в принципе не были предусмотрены санитарные разрывы между домами и источником загрязнения.

Асфальт на весу

Руководителю Упрдор «Кавказ» было внесено представление устранить недочеты. Однако спустя пару месяцев краевое управление Роспотребнадзора отписалось жильцам соседствующих с трассой улиц, что в прогнозных расчетах загрязняющих веществ и уровней физического воздействия на атмосферный воздух не зафиксировано превышения предельно-допустимых уровней на границе жилой застройки.

То есть измерять повторно никто не собирался. Удовольствовались расчетами дорожников.

Санитарные разрывы для автомобильной дороги общего пользования федерального значения, каковой является «Кавказ», не предусмотрены

Санитарные разрывы для автомобильной дороги общего пользования федерального значения, коей является «Кавказ», как подчеркнули в Роспотребнадзоре, не предусмотрены.

Вместе с тем чиновники федеральной службы указали, что в рамках исполнения их предыдущего предписания шумозащитные экраны на 352-353 км трассы все-таки должны быть установлены.

Пока это обещание остается на бумаге. Также как и заверения Упрдор «Кавказ», что вдоль трассы будет высажен «не один десяток деревьев».

Приплыли

Разбираться с ливневыми канавами, которые были засыпаны во время расширения трассы, дорожники сначала совсем не хотели. Затем было принято решение обложить новые ливневки габионами – камнями в сетке. Это должно было способствовать тому, чтобы вода с горы Змейка не застаивалась в подвалах и септиках прилегающих улиц.

Из-за ошибок инженеров пострадала инфраструктура трассы «Кавказ»: грунт под асфальтом и дорожкой, выложенной плиткой, размыло

Сейчас габионы заросли амброзией, камышом и другими бурьянами. В бетонные лотки постепенно сползает грунт. А вода от домов, как и боялись жители, теперь не уходит. Во время сильных дождей подтапливаются выгребные ямы, отчего в окрестностях много дней потом стоит неприятный запах.

Грунт ушёл в трубу

– Болота, которых не было у домов до строительства дороги, теперь есть. Дорожники просто сток вод с горы оградили валами стокового канала, и вода, подмывая дома, скапливается вблизи. Образуются болота. Там где раньше можно было ходить, надо «плыть», – возмущаются жители в одном из городских интернет-пабликов.

Из-за ошибок инженеров пострадала и инфраструктура самой трассы «Кавказ». Грунт под асфальтом и дорожкой, выложенной плиткой, размыло, плитка разошлась в стороны, вот-вот разрушится асфальт. Ливни снесли гальку вместе с потоками воды. В грязное месиво превратились съезды с дороги. Недавно геодезисты вели топографическую съемку, так как съезды придется переделывать.

Пока людей не затопит, пока дома не рухнут, пока президент страны лично не попросит губернатора разобраться, вряд ли что-то сдвинется с места

В домах, в том числе многоэтажках, по словам жителей, с прошлого года появились трещины. Строения дрожат и тихонько по влажному склону сползают к дороге.

Обеспечить водоотведение – центральную и ливневую канализацию – обязаны органы местного самоуправления. Прокуратура еще в феврале внесла представление главе Минеральных Вод Сергею Перцеву устранить нарушение пяти законодательных актов и наказать виновных.

Но ведь как на Ставрополье принято? Пока людей не затопит, пока дома не рухнут, пока президент страны лично не попросит губернатора разобраться, вряд ли что-то сдвинется с места. 

1 Распечатать

Черный Плащ 11 июля 2017, 12:44

для кого пишутся такие статьи? для жителей города которые и так все это знают, живут в этом, или для небожителей-чиновников которым накакать на все и всех, ведь их оттопыренные карманы защитят от всех невзгод. Ведь откат от любого подряда никто не отменял. этих моральных уродов не пристыдить такими методами. Фамилии и фото ответственных за это безобразие и везде расклеить их. чтоб народ знал в чьи рыла плевать.

0

Оставить комментарий:

Наверх