04 апреля
11 марта 2017 1470 0

Сопредседатели минской группы убеждены, что военного решения карабахского конфликта нет

Российский представитель Игорь Попов призвал стороны выполнять договоренности, достигнутые на встречах президентов Азербайджана и Армении в Вене в мае 2016 года и в Санкт-Петербурге в июне 2016 года

 

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Страны-сопредседатели минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) убеждены, что военного решения карабахского конфликта нет и необходимо вернуться за стол переговоров на самом высоком уровне.

Об этом заявил на пресс-конференции американский сопредседатель минской группы ОБСЕ, выполняющей посредническую миссию по урегулированию карабахского конфликта, Ричард Хогланд.

"Все три страны – сопредседателя убеждены, что конфликт не имеет военного решения", – сказал Хогланд.

"В настоящее время мы сосредоточиваем свою деятельность на подготовке встречи на высшем уровне", – цитирует его ТАСС.

В свою очередь французский сопредседатель минской группы Стефан Висконти заявил в беседе с журналистами, что США, Россия и Франция продолжат совместные усилия для разрешения карабахского конфликта. 

Российский сопредседатель минской группы Игорь Попов призвал стороны выполнять договоренности, достигнутые на встречах президентов Азербайджана и Армении в Вене в мае 2016 года и в Санкт-Петербурге в июне 2016 года. 



1 Распечатать

Наверх