20 февраля 2014 3035 0

Сочинский заговор олигархов

Кто убивает российские курорты и заповедники 

usahlkaro Антон Чаблин политолог, журналист

Курорты Кавминвод и Сочи лишены статуса особо охраняемой природной территории, природные заказники России «избавлены» от охранных зон, а заповедники в ближайшие три года могут лишиться режима природоохраны...
Так гласит 406-й федеральный закон, который единогласно приняла Госдума, также единодушно одобрил Совет Федерации и подписал президент.
Теперь на землях курортов можно строить почти всё, что угодно – даже без заключения экологов. А земли никак не ограничены в обороте: их можно покупать, продавать, дарить... Таким образом, перечеркнуты многолетние усилия по созданию в стране системы природоохраны, которая считалась одной из самых совершенных в Европе.
Какие влиятельные силы «протащили» этот чудовищный закон? Эксперты считают, что сошлись интересы многих лоббистов – нефтяников, крупных застройщиков, а главное – «олимпийских» олигархов, которые вложили в Сочи более 200 млрд рублей. И теперь требуют возврата этих денег. 

Кто «заказал» заказник

За два дня до Нового года в «Российской газете» был опубликован невзрачный на первый взгляд закон №406-ФЗ — пакет поправок к нескольким действующим законам. В предновогодней суете появление этого документа не заметили не только рядовые граждане, но даже и специалисты. Между тем речь идет о радикальном изменении (а точнее, ослаблении) природоохранного законодательства России. Вносятся, пожалуй, наиболее радикальные поправки в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» с момента его принятия в 1995 году.

Во-первых, изменяется само понятие «особо охраняемые природные территории» (ООПТ) — из него исчезло слово «природные». А поскольку бывшие ООПТ больше не относятся к природным территориям, то чтобы построить здесь любой объект, более не требуется проведение обязательной государственной экологической экспертизы.

Во-вторых, в случае создания любой региональной ООПТ, нужно согласовывать такое решение с федеральными органами власти (речь о Минприроды России, а в исключительных случаях —о Минобороны России, МВД или ФСБ). Однако сам порядок согласования четко не прописан, что, естественно, оставляет простор для злоупотреблений чиновников.

В-третьих, фактически упразднены охранные зоны государственных природных заказников, а также региональных ООПТ (кроме памятников природы и природных парков). При этом возникает потенциальная возможность изменения границ (в том числе, в связи с изъятием земель) заповедников, национальных парков и других ООПТ. Также правительство получает право преобразования государственных природных заказников федерального значения в региональные — однако без гарантии сохранения режима охраны и даже первоначальной территории.

В-четвертых, перед заповедниками возникает угроза преобразования в национальные парки (правительство России может это сделать в срок до 2016 года). Между тем цели этих учреждений абсолютно различны: заказник обеспечивает сохранность природы, а национальный парк — организацию отдыха и туризма. Соответственно, вводится платность посещения территорий национальных парков в целях туризма и отдыха.

Кавминводы — под прицелом

Закон коснулся всех категорий охраняемых территорий, в том числе и лечебно-оздоровительных местностей и курортов — их земли исключены из состава ООПТ. А поскольку курортные местности больше не относятся к особо охраняемым, то они не ограничены в хозяйственном обороте (если только не находятся на землях лесного фонда или в границах ООПТ других категорий).

Соответственно, теперь разрешено предоставление в частную собственность земельных участков во второй и третьей зоне округа санитарной (горно-санитарной) охраны. Правда, при одном условии: если размещение таких объектов не запрещено. Ответственность за содержание земель возлагалась помимо землепользователей, также на «землевладельцев, арендаторов и собственников земельных участков».

Правда, определить потенциальную угрозу строящегося объекта будет в принципе невозможно. Поскольку курорты более не относятся к ООПТ, то отныне не требуется проводить экологическую экспертизу проектной документации объектов, которые строятся или реконструируются на землях курортов.

По сути дела, Госдума развязала руки для бизнеса, который теперь может бесконтрольно приватизировать и застраивать эти территории. И можно не сомневаться, что первой «жертвой» этого закона станут Кавминводы, на которые давно нацелились строительные олигархи. Краевая прокуратура за последние три года колоссальную работу провела, чтобы запретить приватизацию земель на территориях курортов: была сформирована единая судебная практика в арбитражных и судах общей юрисдикции.

твитнуть цитату
Александр Сысоев: «Необходимо начать наводить порядок: прекратить вырубку лесов на КМВ, остановить уничтожение зеленых зон. Иначе мы потеряем курорты и лечебные ресурсы»

Теперь же любые ограничения сняты: запрет на приватизацию земель и застройку сохраняется лишь в отношении первого округа санитарной (горно-санитарной) охраны. Скажем, в Пятигорске это горы Машук и Бештау, в Ессентуках и Кисловодске — Курортные парки с окрестностями. Впрочем, даже в новых условиях (когда курорты Кавминвод, фактически, утратили свой особо охраняемый статус) не стоит опускать руки. Нужно бороться.

«Необходимо начать наводить порядок, и прежде всего жестко соблюдать природоохранные требования. Прекратить вырубку лесов на КМВ, городских в том числе. Остановить уничтожение зеленых зон в городах-курортах и на территории всех Кавминвод. Остановить строительный беспредел и застройку курортных зон многоэтажными домами и бесчисленными магазинами. Сохранить исторический облик курортов и поселений. Механизмы для этого остаются. Иначе мы потеряем курорты и лечебные ресурсы. И останемся на руинах, превратившись в затрапезные, никому не интересные поселения с заурядной архитектурой "турецко-магазинного" типа», — уверен руководитель депутатской группы «Кавказские Минеральные Воды» в краевой думе четвертого созыва Александр Сысоев.

«Только проволока останется...»

Как же вообще Госдума приняла такой сумасшедший закон?! О, здесь история долгая и запутанная. Законопроект впервые предложила в сентябре 2008 года глава комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию, единоросс Наталья Комарова (ныне губернатор ХМАО). Вскоре проект прошёл первое чтение, но после ряда «косметических» поправок был отложен в долгий ящик.

В декабре 2009 года он должен был поступить на второе чтение, но снова был депутатами отложен. Несмотря на то, кстати, что и правительство, и несколько профильных думских комитетов (по строительству, по образованию, по делам Севера, по аграрно-продовольственной политике), и даже Общественная палата предоставила на него положительные заключения. Ни чиновников, ни политиков в новом законе ничего не смутило...

Второе и третье чтение документ слету прошел на одном заседании, 18 декабря прошлого года (единодушно подняли руки все присутствующие депутаты). Спустя четыре дня его одобрил Совет Федерации (при одном воздержавшемся).

Единственный, кто в Госдуме вслух выступил против законопроекта, оказался депутат-коммунист, профессор-экономист Владимир Федоткин. «В России осталось 2% территорий, которые подпадают под данный закон. И снова передаются заповедные зоны, они ограничиваются уже проволокой, и не исключено, что через десять лет мы вообще кроме проволоки там ничего не найдём. Вместо половинчатых мер по ограничению, касающихся административной ответственности, надо ввести вообще строгий мораторий, запрет – к тому, что вошло в заповедные зоны со времён советского периода, не прикасаться! Пусть будущие поколения разберутся. А то скоро нам дышать нечем будет, пить нечего и отдыхать негде будет. Нужны меры более жёсткие, чем те, которые предлагаются», – заявил Федоткин на думском обсуждении еще в 2008 году. Но, увы, к его мнению тогда не прислушались.

«Greenpeace Russia» обращает внимание на то, что законопроект был принят без обязательного общественного обсуждения. Проект не был размещен ни на официальном сайте Минприроды России, ни на «Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения» (regulation.gov.ru). Не был представлен он и в Общественный совет Минприроды. Соответственно, природоохранные организации и независимые эксперты-экологи не имели возможности высказать свое мнение по законопроекту.

твитнуть цитату
Михаил Крейндлин: «Принятие Федерального закона № 406-ФЗ может привести к разрушению уникальной, одной из самых развитых в мире системы российских ООПТ, существующей уже почти 100 лет»

Правда, еще пять лет назад (перед первым чтением) 35 региональных заксобраний направили в Госдуму отзывы на законопроект. Но, как заявил его соавтор Александр Фокин, «из них только один отзыв отвечает установленным требованиям, остальные отзывы нельзя принять во внимание». Самыми активными из разработчиков поправок к законопроекту оказались думы Нижегородской, Белгородской и Челябинской областей. А вот ставропольских депутатов в их числе почему-то не оказалось. Не увидели угрозы для Кавминвод?!

Нефть, Сочи и горные слезы

«Принятие Федерального закона № 406-ФЗ может привести к разрушению уникальной, одной из самых развитых в мире системы российских ООПТ, существующей уже почти 100 лет. Это может повлечь за собой значительную утрату биологического разнообразия многих регионов России, нарушение обязательств России, вытекающих из нескольких международных конвенций», — пишет руководитель проекта по особо охраняемым природным территориям «Greenpeace Russia» Михаил Крейндлин.

Кто же лоббировал столь скоропалительное изменение экологических законов? Эксперты насчитали несколько влиятельных сил, которые давно «нацелились» на уничтожение курортов в угоду личной выгоде. Во-первых, это пятигорский мэр Лев Травнев, который уже несколько лет ратует за упразднение природоохранных ограничений на Кавминводах (а также примкнувшие к нему власти других муниципалитетов, заискивающие перед строительным лобби).

Во-вторых, это ОАО «Курорты Северного Кавказа», которое намерено развернуть строительство горнолыжных курортов на территории сразу четырех заповедников Кавказа.

В-третьих, это нефтяные корпорации, которые давно нацелились на земли традиционного землепользования в Сибири и на Крайнем Севере.

Но все же самой вероятной версией кажется связанная с Сочинской Олимпиадой. В преддверии проведения Игр в Большом Сочи было инвестировано почти 1,5 трлн рублей, из которых 214 миллиардов — это кредиты Внешэкономбанка (ВЭБ), выданные «приближенным» олигархам на возведение объектов сочинской инфраструктуры. Причем все выдаваемые олигархам кредиты обеспечены еще и гарантиями госкорпорации «Олимпстрой». В апреле 2012 года было подписано распоряжение правительства №424-р, согласно которому все убытки Внешэкономбанка от невозврата предоставленных кредитов будут покрыты субсидиями из федерального бюджета. Однако прежде чем получить субсидии, ВЭБ должен эти объекты продать.

А кому понадобятся спортсооружения без земли? Однако продажа земель в Сочи до последнего времени была невозможна, поскольку эта территория относилась к курортным местностям. Так же как олигархи, построившие на личные средства на сочинской Ривьере гостиницы и апарт-отели, не могли приватизировать землю под ними. Теперь же, после того как земли лечебно-оздоровительных местностей и курортов исключены из состава ООПТ, их можно спокойно покупать, продавать и строить что угодно (ну почти всё) без заключения экологов.

Скорее всего, при принятии пресловутого 406-ФЗ совпали интересы всех этих лоббистов – нефтяников, кавминводских застройщиков, «олимпийских» олигархов и даже «Курортов Северного Кавказа». Ведь, как это всегда бывает в России, когда крупным бизнесменам чего-то очень хочется, они быстро найдут общий язык и друг с другом, и с политиками. А мнение общественности слушать не обязательно...

-1 Распечатать

Наверх