04 марта
28 января 2018 1446 0

Собчак посетила в Ингушетии офис "Мемориала", сгоревший в результате поджога

Руководитель отделения "Мемориала" в Ингушетии Тимур Акиев рассказал, что для расследования дела о поджоге офиса задействованы все силы: ФСБ, МВД, Следственный комитет

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Объявившая о намерении участвовать в президентских выборах телеведущая Ксения Собчак во время поездки в Ингушетию осмотрела здание ингушского филиала правозащитного центра "Мемориал", который был подожжен неизвестными 17 января.

Руководитель отделения "Мемориала" в Ингушетии Тимур Акиев рассказал, что для расследования дела о поджоге офиса задействованы все силы: ФСБ, МВД, Следственный комитет.

"Буквально в тот же день опросили всех свидетелей. Были сняты камеры видеонаблюдения, которые здесь есть. По ним четко видно, что за машина, что за люди (правда, они были в масках), два человека. Они приставили лестницу к крыше, попытались сбить эту камеру, один человек с канистрой спустился в низ, не знаю зачем, постоял там несколько секунд, потом поднялся, после этого произошел поджог", – сообщил глава ингушского офиса "Мемориала".

Он отметил, что власти Ингушетии не чинили никаких препятствий отделению "Мемориала" в его деятельности на территории республик.

"Думаю, что это (поджог) связано с главой чеченского отделения "Мемориал" Оюбом Титиевым, потому что наши коллеги на нашей машине ездили в Грозный, возили адвокатов", – приводит слова правозащитника "Интерфакс".

0 Распечатать

Наверх