15 октября
18 июля 2016 2704 0

СМИ: задержанного в Калмыкии Саида Османова отпустят под залог

Однако глава региона Алексей Орлов отметил, что последнее слово за следственными органами и судом

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Дагестанского борца греко-римского стиля Саида Османова, находящегося под следствием в Калмыкии, отпустят в скором времени под залог, сообщает «АиФ Дагестан» со ссылко на источник в Федерации спортивной борьбы республики.

По информации издания, в Элисте состоялась встреча главы региона Алексея Орлова с дагестанской делегацией, в которую вошли министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедова, главный тренер республиканской сборной по вольной борьбе Сажид Сажидов, тренер спортивной школы имени Гамида Гамидова Омарасхаб Курамагомедов и отец Саида Османова – Сулейман Османов.

На встрече отметили, что Саид Османов раскаивается в содеянном, а руководство Дагестана и общественность республики принесли извинения за проступок, совершенный спортсменом.

Глава Калмыкии заявил, что со своей стороны приложит все усилия для того, чтобы Саид Османов был отпущен. Но последнее слово за следственными органами и судом.

Дагестанский спортсмен был задержан 2 апреля по подозрению в осквернении статуи Будды в Элисте.

Саид Османов, приехавший на спортивные соревнования в Элисту, был задержан 1 апреля за оскорбление чувст верующих.

По версии следствия, он выражался нецензурной бранью и справил свои естественные надобности на статую Будды, расположенную на Аллее Героев. Сам Османов отрицает факт испражнения на статую. 

10 мая Верховный суд Калмыкии отпустил Османова под залог, но следователи предъявили ему обвинение по новой статье УК РФ. Элистинский городской суд повторно арестовал Саида Османова 11 июня по подозрению в «возбуждении ненависти либо вражды».

22 июня Верховный суд Калмыкии отменил это постановления и направил материалы на повторное рассмотрение.

0 Распечатать

Наверх