27 февраля
22 февраля 2016 1921 1

СМИ: Россия и США решили прекратить огонь в Сирии с 27 февраля

При этом документ не касается группировок "Исламское государство" и "Джабхат-ан-Нусра"

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

План США и России по установлению перемирия в Сирии предполагает прекращение огня с 27 февраля, сообщают западные СМИ со ссылкой на два неназванных дипломатических источника в западных странах.

При этом документ не касается группировок "Исламское государство" и "Джабхат-ан-Нусра" (обе запрещены в РФ).

Согласно источникам, в плане также содержится призыв ко всем сторонам сирийского конфликта прекратить боевые действия к полудню 26 февраля.

Ранее в МИД РФ сообщили, что министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели телефонные переговоры, в ходе которых было проведено досогласование параметров режима прекращения огня в Сирии, о которых доложат президенту РФ Владимиру Путину и президенту США Бараку Обаме.

В воскресенье .Керри также заявил, что стороны сирийского конфликта "ближе, чем когда бы то ни было", к согласованию перемирия.

Он также выразил надежду, что Обама и его российский коллега Владимир Путин в скором времени обсудят вопрос о претворении в жизнь перемирия между сторонами конфликта в Сирии.

1 Распечатать

Tarlan 22 февраля 2016, 21:44

Опят попали в ловушку! Ну спасибо, за "открытие века"! Наконец то признали: США и Россия два полюса -одной трагедии Сирии. Значит не скоро закончится этот фарс. А если и закончится то только в пользу Курдов- по американскому проекту. Жертвы того стоили?

2

Оставить комментарий:

Наверх