12 августа
18 августа 2016 2306 0

СМИ: деятельность «Имарата Кавказа» в КБР, благодаря операции в Петербурге, пресечена

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Спецоперация ФСБ, проведенная вчера в Петербурге против главарей действующего на территории Северного Кавказа бандподполья, позволила полностью пресечь деятельность на территории Кабардино-Балкарии (КБР) международной террористической организации «Имарат Кавказ» (запрещена в РФ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах КБР.

«В результате успешно проведенной спецоперации, деятельность международной террористической организации "Имарат Кавказ" на территории Кабардино-Балкарии полностью пресечена», – сказал собеседник агентства. По его словам, ликвидированный Залим Шебхузов под кличкой «амир КБК Салим», по планам эмиссаров международных террористических организаций, должен был возглавить деятельность Северо-Кавказского бандподполья. «По их заданию он занимался вербовкой молодых людей в состав незаконных вооруженных формирований (НВФ), вел активную пропагандистскую деятельность, в частности в интернете, призывая к вооруженной борьбе с государственной властью», – рассказал агентству источник.

Напомним, накануне в результате операции были уничтожены четыре боевика организации «Имарат Кавказ», в том числе главарь так называемого «вилаята Кабардино-Балкарии» Шебзухов. В ходе штурма квартиры многоэтажного дома на Ленинском проспекте были также ликвидированы «амир северо-восточного сектора»" бандподполья КБР Астемир Шериев и участник НВФ Вячеслав Ныров.

0 Распечатать

Наверх