05 февраля 2014 1919 0

Смерть в стенах РОВД

В КЧР родственники убитого перекрыли дорогу с требованием правосудия
Фото: news.mail.ru
Фото: news.mail.ru

usahlkaro Марина Дзамыхова Автор статьи

В Карачаево-Черкесии в стенах Усть-Джегутинского РОВД погиб Мурат Борлаков, который, по словам родственников, был задержан незаконно.

Ситуация, произошедшая вчера в городе Усть-Джегута, Усть-Джегутинского района, всколыхнула местное население. Родственники и друзья Мурата Борлакова перекрыли федеральную трассу А-155 «Черкесск-Домбай» с требованием разобраться в случившемся.

В пресс-службе Министерства внутренних дел по КЧР корреспонденту КАВПОЛИТА сообщили, что комментариев по данному делу не дают.

По словам друзей и родственников Борлакова, они не освободят дорогу до тех пор, пока сотрудники МВД по КЧР и лично сам министр вместе с главой республики не приедут и не разберутся в этом деле. Они утверждают, что причины, по которым был убит Мурат Борлаков, не выяснены.

Со слов очевидцев произошедшего стало известно, что он был задержан по дороге домой сотрудниками районного РОВД, в отдел к которым был позже доставлен.

В отделе районного РОВД, говорит один из родственников убитого, Мурат Борлаков находился около часа, после чего его тело доставили в районную судмедэкспертизу.

Из неофициальных источников известно, что по одной из версии, убитый Борлаков в тот же день совершил разбойное нападение на пожилую женщину, у которой он украл деньги в размере 80000 тысяч рублей.

«После того, как он совершил кражу, женщина сразу же обратилась в местное РОВД, те в свою очередь тут же разыскали преступника и доставили в отдел. Как оказалось, этим самым преступником и оказался Мурат Борлаков, которого бабушка впоследствии опознала на допросе.

“Пообщавшись” с подозреваемым Муратом Борлаковым, сотрудники органов по истечении некоторого временивызвали карету скорой помощи для задержанного, которому якобы стало плохо на допросе. В итоге выяснилось, что Мурат Борлаков скончался в машине скорой помощи, не доехав до ближайшей больницы», — рассказал корреспонденту собеседник.

Еще один наш собеседник, пожелавший остаться неназванным, рассказал, что Мурат Борлаков примыкал к бандитской группировке, которая занималась рэкетом и грабежами на территории не только Усть-Джегутинского района, но и всей республики.

«До конца неизвестно, сколько человек входит в эту группировку, но точно известно одно: Мурат Борлаков был в их числе. В ходе задержания к нему было применено сильное давление со стороны сотрудников Усть-Джегутинского РОВД, итогом чего стала его кончина. Случившееся можно подвести под статью “превышение должностных обязанностей”», — заявил неофициальный источник специально для КАВПОЛИТ.

Протестующим родственникам погибшего арестанта пришлось еще вчера освободить дорогу А-155, но конкретные обстоятельства по делу пока не выяснены. КАВПОЛИТ будет следить за ходом событий и надеется, что МВД по КЧР вскоре сообщит подробности происшествия, а близкие Борлакова смогут добиться установления истины в отношении своего сородича.

0 Распечатать

Наверх