08 августа
18 ноября 2017 1610 0

Служба безопасности Украины задержала двух граждан России, разыскиваемых Интерполом

Один из задержанных проходит по делам убийств главреда Forbes Пола Хлебникова и зампреда правительства Чеченской республики, другой был осужден за совершение тяжких преступлений в странах ЕС

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали двух россиян, которые находятся в розыске по линии Интерпола, один из них проходит по делам убийств главного редактора русского издания Forbes Пола Хлебникова и зампредседателя правительства Чеченской республики в 2001-2003 годах.

Об этом в субботу сообщила пресс-служба ведомства.

"В Киеве правоохранители задержали уроженца Чечни, объявленного в международный розыск за совершение особо тяжких преступлений, – говорится в сообщении. – По информации Интерпола иностранец участвовал в совершении ряда заказных убийств, в частности, главного редактора русского издания Forbes - гражданина США Пола Хлебникова и заместителя председателя – руководителя аппарата правительства Чеченской Республики в 2001-2003 годах".

По данным ТАСС, после того, как задержанный бежал из России, он в составе организованной преступной группировки занимался вымогательством денег у частных предпринимателей на Украине.

В настоящее время сотрудники украинских правоохранительных органов решают вопрос об избрании задержанным меры пресечения и проведения проверки для их последующей экстрадиции.

0 Распечатать

Наверх