18 октября
24 мая 2016 1432 0

Следствие вернулось к бывшему директору «Алании»

Возобновлено дело о хищении средств клуба
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Следственное управление Следственного комитета РФ по Северной Осетии возобновило уголовное дело в отношении бывшего директора ФК «Алания» Александра Стельмаха. Господина Стельмаха подозревают в хищении средств клуба с помощью агентского договора.

В сентябре 2014 года МВД Северной Осетии возбудило уголовное дело в отношении директора ФК «Алания» Александра Стельмаха по ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества в особо крупном размере). По версии следствия, господин Стельмах в августе 2011 года заключил агентский договор с одним из учредителей фирмы «Бутик Футбол», зарегистрированной в Великобритании, неким Лебедевым. Он был обязан осуществлять поиск футболистов для ФК «Алания» и сопровождать их переход.

За переход футболиста в «Аланию» вознаграждение Лебедеву должно было составить $1 млн. В 2012 году эта сумма была перечислена. В феврале 2015 года прокурор Северной Осетии передал дело для расследования в следственное управление СКР по республике.

Вопрос о приобретении футболиста обсуждался в наблюдательной совете ФК «Алания», в состав которого входил председатель и члены правительства Северной Осетии. Совет принял решение о приобретении игрока, а также утвердил своим решением сумму, за которую футболист перейдет в клуб.

Три года назад это дело было закрыто ввиду того, что следователи не выявили в действиях Александра Стельмаха состава преступления, так как он «исполнял свои обязанности генерального директора».

В СУ СКР по Северной Осетии заявили “Ъ”, что пока не будут говорить о причинах возобновления уголовного дела в отношении господина Стельмаха. «По результатам исследования вновь открывшихся обстоятельств будет принято решение о наших дальнейших действиях»,— сказали в ведомстве.

Александр Стельмах был недоступен для комментариев.

Источник: Коммерсантъ

0 Распечатать

Наверх