03 марта 2014 1049 2

Следственный комитет РФ объявит Дмитрия Яроша в международный розыск

Фото: medialeaks.ru
Фото: medialeaks.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Российскими следователями возбуждено дело о призыве к терроризму в отношении лидера "Правого сектора" Украины Дмитрия Яроша, передает "РИА Новсти" со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

"По мнению следствия, в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России", — отметил он.

Маркин уточнил, что дело возбуждено по части 2 статьи 205.2 УК РФ и части 2 статьи 280 УК РФ, добавив, что СКР планирует добиться заочного ареста Яроша, сообщает "Интерфакс"

"В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заочном избрании в отношении Яроша меры пресечения в виде заключения под стражу, затем Ярош будет объявлен в международный розыск", — заявил предствитель Следственного комитета.

Напомним, ранее лидер украинского радикального националистического движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош обратился к террористу Доку Умарову с просьбой поддержать Украину, однако позже последовал отказ украинских националистов от своего обращения к террористам.

0 Распечатать

аnт zudin 03 марта 2014, 21:06

Ярош,уже давно заявил,что не обращался к мертвому Умарову.Если СК не верит,то пусть допросит сперва своего гражданина,а потом попробует привлечь гражданина другой страны.Так, за призывы к расчленению Украины по той же логике, Прокуратуре Украины можно привлечь весь депутатский корпус ГД и СФ...

0
Рамазан Салманов 04 марта 2014, 12:04

"Следственный комитет РФ объявит Дмитрия Яроша в международный розыск"- теперь делом чести для следственного комитета да и для всей России является,доставка яроша,сашко белый или черный и иже с ними,в кандалах в казематы.Не будучи абсолютно приверженцем израильских методов отлавливания бандитов,тем не менее,на память приходят, в этой связи события двухлетней давности. Когда израильские спец.службы прямо в центре Киева,захватили какого-то палестинского инженера,по их разумению боевика и без обиняков доставили на "землю обетованную" и что-то не отразилось в моей памяти традиционных "воплей" международной общественности прежде всего западной, на подобного рода события,никто даже не вспомнил о суверенитете "незалэжной промежности",где так вольно дышится израильским спец.службам.

1

Оставить комментарий:

Наверх