08 августа
03 марта 2018 2015 0

Следователи в Чечне отказались возбуждать дело по заявлению правозащитника Титиева

Титиев обвиняется в хранении наркотиков в крупном размере 

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Следователи в Чечне не стали возбуждать уголовное дело по заявлению главы регионального представительства правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева о фальсификации доказательств по делу о хранении им наркотиков.

Его адвокат обжалует отказ в суде, сообщил председатель совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

"Адвокат Оюба Титиева Петр Заикин сегодня направляет жалобу в Гудермесский суд на незаконные действия сотрудников следственных органов и отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, а также направляет ходатайство на имя (главы Следственного комитета России Александра) Бастрыкина о передаче проверки на вышестоящий уровень, за пределы Чеченской республики", – сказал Орлов в беседе с "Интерфакс".

По его словам, проверку по заявлению Титиева о том, что сотрудники полиции подкинули ему наркотики, сфальсифицировав доказательства для возбуждения уголовного дела о хранении наркотических средств, проводил Гудермесский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Чеченской республике.

Адвокату Заикину ранее заявляли в следственном отделе, что материалы забрало к себе следственное управление СК по Чеченской республике, а отказное постановление не выносилось.

Титиев обвиняется в хранении наркотиков в крупном размере (статья 228 Уголовного кодекса РФ).

11 января Шалинский суд Чечни санкционировал арест правозащитника до 9 марта.

0 Распечатать

Наверх