05 декабря
16 июня 2017 1629 0

Следователи проводят проверку на Ставрополье после жалобы местной жительницы

Ранее генпрокурор России Юрий Чайка дал поручение прокуратуре Ставропольского края провести проверку в связи с жалобами жителей региона и взял ход проверки под личный контроль

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Ставропольском крае началась доследственная проверка о нарушении прав сотрудниками местной администрации.

Напомним, ранее местная жительница на прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным пожаловалась на административные преграды при получении компенсаций от майского паводка.

К настоящему моменту следователи установили, что в мае текущего года женщина и ее семья пострадали от наводнения. При этом, по словам заявительницы, сотрудники местной администрации принуждают её собирать справки за свой счет, чтобы подтвердить, что её дом требует ремонта. В результате она до сих пор не может получить полагающуюся ей как пострадавшей от стихийного бедствия денежную компенсацию.

Как сообщает "Интерфакс-Юг", в администрации села Краснокумского пояснили, что действительно эти справки платные, и глава села уже поднимал этот вопрос перед властями.

Генпрокурор России Юрий Чайка дал поручение прокуратуре Ставропольского края провести проверку в связи с жалобами жителей региона. Он взял ход проверки под личный контроль.

Позже глава Ставрополья Владимир Владимиров сообщил о том, что жительница села, которая пожаловалась на то, что она не получила никаких компенсаций, на самом деле получила выплаты в размере 60 тыс. рублей.

По данным краевых властей, от наводнения в конце мая на Ставрополье пострадали более 8 тыс. человек, ущерб оценивается в 2 млрд 370 млн рублей.

0 Распечатать

Наверх